Обои из флизелина

28.11.2017


Покрытия из флизелина вошли на строительный рынок сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность. Такие обои красивые, качественные. Их можно легко нанести и их можно чистить. Обоями из флизелина легко покрываются совершенно любые поверхности. Не все знают как правильно работать с ними. При работе с ними клей наносят не на сами обои, а только на оклеиваемую поверхность. Это несомненное преимущество перед бумажными. Также эти обои можно наклеивать стык в стык.

Какие же преимущества имеют флизелиновые обои перед бумажными?

- Ширина рулона более одного метра. Это уменьшает количество стыков.

- Они стойкие перед стиранием.

- Очень хорошо маскируют дефекты поверхности. В некоторых случаях может не понадобится выравнивание поверхности.

- Сравнительно легко снимаются.

- Не способны выгорать на солнце.

- Их можно мыть и красить.

Такие обои производят из экологичного сырья. Они применяются не только лишь для оклейки стен жилых домов. Но и офисных стен.

Каков же алгоритм работы с ними?

1. В первую очередь подготавливают оклеиваемую поверхность. Для этого необходимо убрать старые бумажные обои. Для этого можно применить лёгкий способ. Надо смочить тряпку тёплой водой и провести по обоям. Через некоторое время они намокнут и станут легко отходить от стен. Предварительно следует обесточить розетки! Ведь если этого не сделать, то высок риск удара электрическим током.

2. Затем выравнивают поверхности. Убирают трещины и неровности. Поверхности очищают очень тщательно .Ведь флизелиновые обои способны становится прозрачными и через них может просвечивать стена. Вид стены с тёмными пятнами будет смотреться не очень эстетично.