Как выбирать ортопедический матрас?

13.01.2021



Купить подходящий, правильный матрас – дело не из простых, да и приобретение это дешевым не назовешь. От качества матраса будет зависеть качество сна, а от того, насколько качественный сон – будет зависеть наше настроение, здоровье и работоспособность.

Именно качественный сон дает важный и необходимый нашему организму отдых. Хороший матрас – это настоящее лекарство для нашего позвоночника и мышц. Если у вас уже есть какие-то отклонения в позвоночном столбе, то купить ортопедический матрас - это настоящая необходимость. Качество жизни улучшится, ведь не будет чувства постоянной усталости и сонливости, жизнь станет более активной и счастливой.

Каким должен быть матрас?


Обычные матрасы – это просто поверхность для сна. В отличие от них, ортопедические модели обеспечивают точечную и корректную поддержку. В местах расположения спины, плеч, таза спальное место автоматически прогибается. В то же время тело поддерживается и не искривляется во время сна благодаря упругости изделия.

Важно выбрать именно тот уровень жесткости, который позволит расслабить мускулатуру, но не будет ее напрягать. Слишком жесткая поверхность будет со временем искривлять позвоночную дугу, слишком мягкое – будет значительно прогибаться, то есть все равно мускулатура человека будет во время сна постоянно напряжена.

Только в расслабленном состоянии человек может отдохнуть, получив качественный сон. Нередко причиной бессонницы становится неправильно подобранная подушка и матрас, но если ваше спальное место обустроено комфортно – то у вас никаких проблем не будет.

Одна сторона или две?


В продаже много двусторонних матрасов, но что это такое – необходимость или маркетинговый ход? На самом деле двусторонние более функциональны. У сторон различная степень жесткости, различное покрытие для холодного или теплого времени года. Например, гигроскопичная ткань прекрасно впитывает влагу, она отлично обеспечивает прохладу летом. А шерстяная или войлочная прослойка согревает зимой.

Жесткость


Это, пожалуй, одна из самых важных характеристик. Более жесткие матрасы рекомендуются людям, чей вес более 120 кг. Также они используются для улучшения осанки и для тех, кто страдает от болей вверху спины.

Средние самые популярные. Их рекомендуют для пожилых людей, для людей со средним весом, детей. Это идеальный вариант для тех, у кого имеются позвоночные патологии в грудной зоне.

Мягкие созданы для тех, у кого нет проблем с позвоночником, для людей с худой и средней комплекцией. Также их советуют для людей с болями в поясничном отделе.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна