Фальцевая кровля: особенности монтажа

13.01.2021

фальцевая кровля


Фальцевая кровля применяется уже более ста лет, для сооружения используется листовой металл. Это могут быть оцинкованные листы, алюминиевые листы, медь или цинк-титановый сплав. У каждого их этих вариантов свои соответствующие характеристики, которые влияют на срок эксплуатации и соответственно, разная стоимость.

Конструктивные особенности


Представленная на сайте https://dn-s.by/metallocherepica/falcevaia-krovlia фальцевая кровля в Минске используется чаще всего для тех климатических зон, где возможны очень холодные зимы и другие климатические аномалии. Внутри фальцевого соединения на границе листов (картин) можно закладывать специальную уплотнительную ленту или герметик для наибольшей защиты от дождя.

Есть три варианта покупки листов материала для фальцевого соединения:

• Готовые для работы;

• Металлические листы, которые пропускаются через гибочную машину непосредственно на строительном участке;

• Рулонный материал, мастера делают из него отрезки необходимой длины с последующей подготовкой.

Казалось бы, первый вариант будет самый удобный, однако на деле картины не всегда соответствуют размерам стропильной системы и ее конфигурации. Второй вариант более выгоден с экономической точки зрения, но длина листов ограничена. Именно поэтому наиболее предпочтительным будет третий вариант.

Правила монтажа


Фальцевое покрытие укладывается на разряженную или сплошную обрешетку. В первом случае шаг укладки обрешетки должен быть не более 20 см, В таком случае во время монтажа нога человека будет сразу наступать на две доски, так материал между ними не проломится.
Цинко-титановая кровля укладывается на сплошную обрешетку. В любом случае всегда при покупке материала очень важно учитывать рекомендации от производителя.

Сначала следует установить стартовую панель, она отличается от рядовой с геометрии профиля, лист крепится к обрешетке сразу с двух сторон. Шаг между крепежами должен составлять 40-50 см.

Рядом с уложенным и зафиксированным листом (картиной) укладывается следующая, загнутым краем она должна закрывать гвоздевую полку от предыдущей панели. Картины обжимаются в замок вместе со скрытыми клямерами, в итоге получается герметичное и очень надежное соединение. Весь крепеж будет закрыт листами металла.

Первый обжим фальцевых соединений производится рамкой для закрытия горизонтального замка. Второй обжим – рамкой для закрытия двойного фальца.

Последняя, финишная картина не должна выступать за пределы фронтонного свеса, она обрезается, подгибается и крепится клямерами к обрешетке. Далее специальным профилем закрывается фронтонный свес.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна