Применение керамогранита

28.11.2017

Применение керамогранита
Укладывать керамический гранит можно и внутри, и снаружи зданий. Площадки рядом с домами, стены построек и многое другое могут быть облицованы этим материалом. Раньше керамогранит применяли в основном во влажных помещениях и на кухнях. Сегодня же он встречается в спальнях, прихожих, гостиных и других комнатах.

Керамогранит имеет очень широкий спектр применения. Размеры плиток могут быть разными. Единое пространство можно создать, если отделать керамогранитом не только пол, но и столешницы, стены и даже потолки. Изогнутые формы облицевать некоторыми разновидностями материала также можно. Максимальный радиус изгиба популярных коллекций составляет двести сантиметров.

Стоит учесть, что клеи при укладке керамогранита в проходных местах должны быть повышенной эластичности. Можно использовать, например, имеющий цементную основу двухкомпонентный клей, в состав которого включены эпоксидные смолы или латекс. Первый вариант больше подходит для нестандартных оснований (стекла, дерева, металла и так далее) и при наличии агрессивных сред. Перед укладкой основание нужно тщательно выровнять, чтобы пустоты под краями плитки не встречались. Максимально равномерно следует укладывать и клеящий состав, иначе край плитки может обломиться, когда на плитку пойдет давление.

Экологическая чистота, низкое водопоглощение, высокая морозоустойчивость делают керамогранит очень популярным вариантом фасадного или напольного покрытия. Имеющие любую сложность дизайнерские задачи могут быть решены с помощью разнообразия размеров, фактур и расцветок данного материала.