Травосмесь для придорожного озеленения

15.01.2021



Трава, которая растет на обочинах дорог, на склонах не просто украшает пространство зеленью, но и выполняет важные функции. Это и снижение шума от проходящего транспорта, задержка и удержание мусора и пыли, препятствие образования оползней. Для озеленения больших территорий самым оптимальным выбором становится газонная трава для придорожного озеленения, которая прекрасно выживает в таких непростых условиях.

Посев


На поверхность предварительно подготовленной почвы с помощью распрыскивателя наносится специальный защитный слой вместе с семенами трав. На месте образуется защитная пленка, семена располагаются под нею, она спасает их от промерзания в случае ночных заморозков, от поедания грызунами и птицами, а еще препятствует вымыванию дождем. В составе смеси есть удобрения, которые обеспечат нормальный рост и развитие.

В местах, где сложно работать с сеялкой, например на крутых склонах, идеально работать с помощью гидросеялки. Один рабочий за смену с помощью такого устройства может обработать от 1000 до 25 тысяч квадратных метров почвы.

Для того чтобы укрепить откосы можно использовать геоматы, они представляют дренажную сетку, расположенную между слоями геотекстилем. Внутренняя сетка обеспечивает необходимую прочность, а внешний слой препятствует заиливанию, фильтруя влагу. Рулон геомата весом в 45 кг по своим фильтрующим свойствам способен заменить слой щебня весом не менее 25 тонн.

Подбор трав


Особое внимание следует уделить подбору трав, от того насколько правильно будет составлен а смесь, будет зависеть и результат всей работы. Травы должны обладать мощной корневой системой, она должна проникать в почву на расстояние до 2 метров. При этом в приповерхностном слое корни должны широко распространяться для удержания почвы, ведь прежде всего они выполняют укрепительную функцию.

Чаще всего в составе смесей для придорожного озеленения Донник, Райграс пастбищный, тростниковая или красная Овсяница, луговая Тимофеевка.

Почему смесь лучше?


Специалисты рекомендуют выбирать именно смеси трав, а не какую-то одну. Причина тут достаточно проста: так можно обеспечить максимально высокий период травостоя и высокую устойчивость к заболеваниям. Именно разнотравье обеспечивает наиболее лучшую адаптацию к природно-климатическим условиям определенного региона.

Покупать газонные смеси рекомендуется именно в проверенных компаниях, так вы получите возможность составления смеси в зависимости от ваших требований и определенных климатических условий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна