Капитальный ремонт

15.01.2021

Чтобы капитальный ремонт не тянулся бесконечно долго, стоит его заранее спланировать и предусмотреть ряд важных моментов. Это позволит исключить типовые ошибки, которые могут стоить Вам значительных затрат.

В большинстве случаев для реализации работ привлекаются сторонние исполнители. Это могут быть как частные мастера, выполняющие отдельные работы, так и компании, комплексно выполняющие работы. В любом случае ход работ будет похожим.

1. Выбор исполнителя

Лучше изначально определиться какими силами будет выполняться ремонт. Если это специализированная компания, многие вопросы упрощаются. Они подготовят предложение, рассчитают необходимый бюджет и сроки работы. В части случаев Вас избавят от хлопот по закупке и доставке материалов, вывозу строительного мусора. Работая по договору, где закреплены сроки и гарантия, вы существенно снижаете риски непредвиденных ситуаций и получения некачественных услуг. Пример предложения для города Москва: https://remont-uroven.ru/, компания Уровень, специализирующаяся на комплексных ремонтах квартир.

Нанимая отдельных исполнителей на каждый вид работ, вы должны самостоятельно управлять процессом, закупать материалы, следить за ходом работ.

2. Подготовка проекта ремонта

Нужно выполнить замер всех ремонтируемых помещений, проверить состояние инженерных систем, определить потребуется ли замена окон, дверей. От этого в значительной степени зависит бюджет.

На основании Ваших пожеланий и собранных данных подготавливается дизайн проект, который включает визуализацию изменений, планировку помещения, смету и рабочую документацию. Все это позволяет четко зафиксировать цели и планировать деятельность.

3. Реализация работ

Последовательность и содержание работ может отличаться в зависимости от пожеланий и исходного состояния квартиры, но при капитальном ремонте чаще всего выполняются:

  • Демонтажные работы - удаляются покрытия, проводка, переносимые или убираемые перегородки. Процесс может занимать 6-15 дней.
  • Возведение перегородок - не требуют много времени, если не нужно согласование
  • Электрика - прокладывается вся черновая проводка, устанавливается система управления. До 10-14 дней
  • Замена инженерных коммуникаций - водопровод, система отопления. Занимает до 2 недель
  • Замена окно, входной двери - основная задержка может возникать на время изготовления, поэтому стоит выполнить предварительный замер и заказ
  • Черновая отделка оснований, стяжка пола, теплый пол
  • Монтаж подрозетников
  • Чистовая отделка
  • Установка радиаторов отопления, сантехники
  • Установка межкомнатных дверей
  • Чистовая электрика, системы освещения, подключение кондиционеров

4. Сдача работ заказчику

Возможны два варианта сдачи работ: в конце или в процессе ремонта. Будет лучше принимать каждый этап работ отдельно, так как так будет проще выявить и оперативно устранить возможные недочеты. В серьезных компаниях эти заботы лежат на бригадире и менеджере проекта, которые не заинтересованы в устранении проблем по гарантийным обязательствам и контролируют, чтобы все работы сразу выполнялись качественно.

Если же вы нанимаете отдельных мастеров, Вам придется принимать активное участие во всех процессах и контролировать все работы самостоятельно.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна