Устройство полов для производственных помещений

28.11.2017


Для проведения ремонта поверхности пола на производстве для начала потребуется выполнить оценку предстоящих мероприятий. Если пол в помещении имеет перепады, которые составляют больше пары сантиметров, на 30 "квадратов", то в смету нужно ввести сумму, увеличенную на 20 процентов. Тут нужна будет стяжка из цемента и песка.

Помимо всего прочего, стяжка поможет удалить значительные отклонения либо скосы пола, другими словами заделать все щели. Если поверхность образует яму или значительные подъемы, то и в таком случае потребуется стяжка.

Для создания стяжки в большей части случаев применяется портландцемент с кварцевым песком, гравием, щебенкой либо керамзитом. Все такие соединения очень прочны и смогут выдержать довольно большие нагрузки. В данном случае следует учесть, что если жидкости в рабочей смеси стяжки будет много, то раствор начнет растекаться и давать усадку, во время схватывания его объем станет меньше.

Цементную стяжку нужно укладывать слоем примерно в 40 мм, что предоставит гарантии того, что материал прослужит длительное время. Если слой будет меньше, то с течением времени он может начать отслаиваться. Это касается тех мест, в которых проводится усиление проемов, ведь на стыках можно наблюдать максимальное напряжение. Этот раствор должен некоторое время отстояться, чтобы схватиться. Если материал положить на сырой раствор, то его характеристики изменятся, и не в лучшую сторону. Примерное время высыхания такого состава составляет один месяц.