Что такое грохоты и для чего они применяются

16.01.2021



Для разделения сыпучих материалов на различные фракции используется процедура грохочения. Грохот – это вибрационное решето или сито, в случае механизированного процесса – это аппарат, свое название получил за характерный шум по время работы.

На сегодняшний день грохочение – это самый универсальный и процесс для сортировки карьерных и горных материалов. Это же оборудование может быть использовано и для просушивания пород. Современное производство виброгрохотов осуществляется в различных конструкциях, благодаря этому можно выбрать модель, которая будет полностью решать поставленные перед ней задачи. Высокая производительность обеспечивается благодаря большой площади поверхности сита.

Классификация


Грохоты можно классифицировать по нескольким признакам:

• По способу перемещения материала (частично подвижные, неподвижные, вращающиеся, гидравлические и т.д.);

• По форме рабочей зоны (плоские, барабанные, дуговые);

• По расположению поверхности просеивания (горизонтальные, наклонные).

Сфера применения


Чаще всего грохоты используются в деревообрабатывающей, строительной, горнодобывающей промышленности для сортировки разнообразных материалов по фракциям.

В коммунальном хозяйстве грохоты активно используются при сортировке бытовых или промышленных отходов, асфальтовой крошки. Установка может работать как самостоятельно, так и быть частью комплекса с другими агрегатами.

Предприятия, которые занимаются вторичной переработкой различных отходов жизнедеятельности или мусора также взяли на свое вооружение соответствующие виды грохотов. Дополнительная функция магнитной сепарации позволяет улавливать и отделять среди объектов компоненты, содержащие металл.

Грохоты могут быть внедрены в любой производственной линии благодаря своему разнообразию моделей. Ремонт и обслуживание устройств не потребуют больших затрат времени и финансов. Надежная и в то же время простая конструкция способна обеспечить бесперебойность производства.

За одну рабочую смену благодаря высокой вибрационной интенсивности грохоты способны переработать сотни тонн материалов.

При покупке грохотов отдавайте предпочтение специализированным компаниям и дилерам, в случае необходимости вам помогут сделать правильный выбор, также вы всегда сможете проконсультироваться со специалистами об условиях эксплуатации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна