Светодиодные линии на натяжном потолке

17.01.2021

Чтобы превратить в необычное оформление отделку потолка, можно использовать разные способы. Один из вариантов – установка световых линий. Плоский дизайн поверхности можно существенно освежить, если использовать такое дополнение к декору. Несмотря на то, что световые линии на натяжном потолке стали оформлять недавно, признание этот вариант получил широкое. Но при кажущейся незамысловатости, на практике реализовать такие решения оказывается не всегда просто. Двухуровневый декор требует сил ничуть не больше, чем организация дополнительных полос света.

На конструкцию потолка при использовании световых линий накладываются определенные ограничения. В частности, только светодиодные светильники могут применяться при таком оформлении, нельзя использовать никакие другие варианты. Пересекающиеся, ломаные и прямые линии создают геометрические фигуры в большинстве таких композиций. Трудоемкость дугообразных и криволинейных вариантов получается очень высокой, поэтому они встречаются редко.

Световые линии на потолке могут быть как основным источником света, так и декоративным дополнением. Типом натяжного потолка, наличием фильтра и видом светодиода определяется цвет свечения. Белые варианты применяются чаще всего, однако встречаются и исполнения в голубом, желтом и некоторых других цветах. Типов светодиодов существует несколько. Голубой, желтый и красный – это базовые вариант.

Насыщенность и яркость свечения несколько снижается из-за того, что роль фильтров невольно выполняют натяжные потолки. Одновременно несколько цветов в одной линии монтировать не принято, поскольку получается просто цепочка разных пятен, смешанного мягкого результата добиться нельзя. Цветной поток смешивается накладкой поверхности потолка. Монохромными делают линии света в основном по этой причине.

Размеры планируемых полос, высота пространства за полотном, конструкция потолка учитываются при выборе конкретного варианта светильника. Два вида пользуются особым спросом. Это основанные на матрицах длиной от пятидесяти до ста двадцати сантиметров трубчатые светодиодные лампы или же шнуровые или ленточные модели (на полимерную ленту наносится множество точечных светодиодов). Для парящих композиций отлично подходят светодиодные лампы.

Обустройство световых линий осложняется тем, что на пленочном потолке закрепить светильники не получится. Провисание поверхности может возникать из-за даже самого легкого светильника. Кроме того, в пленке нельзя делать большое количество отверстий в ряд, поскольку она может разорваться.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна