Переезд в Турцию - покупаем недвижимость

18.01.2021

Переезд в Турцию с каждым голом становится все более популярным у граждан разных государств. Обусловлен такой спрос многочисленными факторами, в число которых входит развитая инфраструктура, экологическая чистота районов и сравнительно недорогая стоимость недвижимости. Кроме того, приобретая дома или квартиры в Турции, можно по ускоренной процедуре получить вид на жительство. Для того чтобы сделки осуществлялись максимально грамотно, рекомендуется обращаться в специальное агентство недвижимости.

Особенности покупки жилья в Турции

Многие считают, что для покупки жилья на территории Турции, надо будет длительное время снимать апартаменты, самостоятельно заниматься сбором и оформлением многочисленных документов, тратить время на поиски оптимальных вариантов собственности. Такое мнение ошибочно. Если воспользоваться услугами специальных компаний, то переезд будет осуществляться в квартиру или дом, которые уже находятся в собственности покупателя. Одним из таких агентств является «Gold Ahiskali».

Как происходит покупка недвижимости:

- выбирается конкретный объект собственности (у каждого агентства есть каталог разных видов недвижимости);

- заключается договор купли-продажи (подготовка документации также может быть возложена на компанию-посредника);

- подготовка документов, необходимых для осуществления сделки (получение налогового номера и постановка на учет в турецких инстанциях);

- оплата сделки (можно оплачивать банковским переводом, получать рассрочки или участвовать в ипотеке);

- оформление ТАПУ (подтверждает право собственности);

- оформление пакета документов, необходимых для получения вида на жительство;

- личное посещение миграционной службы.

Особенности вида на жительство для собственников жилья

Любой покупатель, который приобретает объекты недвижимости на территории Турции, автоматически получает право на ВНЖ. Если стоимость собственности будет превышать 250 тысяч долларов, то процедура осуществится по ускоренной программе. Вид на жительство может быть краткосрочным или долгосрочным. В первом случае максимальный срок может достигать двух лет, во втором – есть шанс получить ВНЖ бессрочно.

Преимущества наличия вида на жительство:

- возможность посещать бесплатные обучающие курсы на турецкой территории;

- бесплатное обучение детей в школах и ВУЗах;

- оформление медицинской страховки;

- открытие счетов в турецких банках.

Продлевать вид на жительство надо за два месяца до окончания его срока. Исключением является бессрочный вариант, то получить его сложнее. Для облегчения процедуры продления ВНЖ турецкие власти предусмотрели возможность сделать это удаленно через специальный сервис.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна