Экостиль в интерьере

30.11.2017

Экологичность ставится при оформлении интерьеров во главу угла уже не один год. Множество технологий подарил нам двадцатый век. Природу люди в определенный момент замечать практически перестали. Сегодня же ситуация изменилась. Именно природа снова стала ассоциироваться с истинным наслаждением, свежестью, радостью, чистотой и здоровьем. Отказываться от нее люди больше не хотят. Шагом в будущее многие дизайнеры считают переход на экостиль в отделке жилья.

Естественности в царстве металла и пластика не хватает. Того, что хочется ощутить пальцами, прикоснувшись к живой фактуре. Ассоциации с природой рождают определенные вещи. В моде сегодня песок, дерево и листва. Приближенными к естественным стали и цвета экообстановки. Используются нежно-зеленый, белый, молочный, кремовый, шоколадный. Кашпо, растения в горшках, живая трава становятся украшением интерьеров. Из натуральных материалов вручную часто делают декоративные вещи.

Использование естественной отделки в экостиле является обязательным. Общую концепцию можно поддержать и отделкой потолка. В этом случае стоит рассмотреть гипсокартон, в котором сочетаются стекловолокно, бумага и минералы. Это не токсичный материал. Он не имеет запаха и не выделяет вредных веществ в окружающую среду. Минимализм и простота свойственны экообстановке. Прекрасным дополнением в этом случае будет белый гипсокартонный потолок.

Дерево в отделке также можно использовать. Имитация его обойдется дешевле, а результат может быть впечатляющим. Характеристики прессованных древесноволокнистых плит сопоставимы с естественными материалами. Фактуру они часто повторяют практически полностью.