Цокольный сайдинг

20.01.2021

В конструкции любого здания одна из наиболее уязвимых частей – это цоколь. Явления природы, талые воды оказывают разрушительное влияние на него. Деформационные изменения цоколя могут вызывать пучение грунтовых вод от мороза и перепады температуры. Дорогостоящие ремонтные работы потребуются, если использовать для отделки цоколя обычные материалы. Планируя фасадные работы, на сайте https://mvtrade.ru/ лучше приобрести специальный цокольный сайдинг. От грибкового налета, высокой влажности и повреждений цоколь этот материал защищает очень эффективно. Также можно отметить и то, что декоративные качества такого сайдинга очень высоки. Вариантов цокольного сайдинга в продаже предлагается несколько. Стоит изучить их характеристики, чтобы правильно выбрать вид.

Сайдинг – прессованные или литые панели. Они нередко имитируют другие искусственные или природные строительные и отделочные материалы. Сырье для производства может использоваться разное. Долговечность и качество цоколя обеспечивают специальные компоненты, которые вводят в состав производители.

Разнообразные химические составляющие добавляются к полипропилену для производства одной из разновидностей цокольного сайдинга. От разработок производителя полностью зависят габариты панелей, производятся они сериями. Некоторое количество видов входит в каждую серию. Друг от друга материалы могут отличаться цветом, но при этом фактура обычно одинаковая. Полипропиленовый сайдинг для цоколя хорошо противостоит ударным нагрузкам и биологическим воздействиям.

Весьма востребованным вариантом является металлический цокольный сайдинг. Полимерные пленки или краска наносятся на листы оцинкованной стали при его производстве. Визитной карточкой сайдинга из металла можно считать длительный срок службы и высокую прочность. Гниению или ржавчине материал не подвержен, механические нагрузки переносит отлично. Не страшны металлу и огонь, сколы. Но при этом снизить вес панелей не получается даже при небольшой толщине листов. Это существенно усложняет как монтаж, так и транспортировку металлического сайдинга, создает дополнительную нагрузку на фундамент. Также можно отметить достаточно высокую цену сайдинга из металла. Общедоступным назвать его не получится.

Современные и очень качественные материалы используются для создания акрилового сайдинга. Сложные погодные условия, перепады температур и другие воздействия переносят такие панели достаточно хорошо. Но при этом монтажным работам следует уделить особое внимание, так как скол материала могут спровоцировать даже незначительные ошибки и дефекты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна