Критерии выбора душевой кабины. Актуальные рекомендации для покупателя

20.01.2021

Все люди обычно делятся на три категории – те, кто любит пользоваться только ванной, любители душевой кабины и те, кому все равно, где принимать водные процедуры. Хорошо, когда ванная комната позволяет разместить там и ванну, и душевую кабину. Но иногда обстоятельства в виде недостатка финансов или ограниченного свободного места в комнате вынуждают выбирать только между душевыми кабинами. Тут есть некоторые правила и советы, которым лучше следовать в полной мере.

Выбор конфигурации душевой кабины и поддона

Про душевые кабины открытого типа нужно сказать то, что они не имеют верха, а с двух или трех сторон закрываются панелями. Поддон подобной кабины располагается или возле стены, или в углу помещения. Каркас панелей изготовляется из стали или алюминия, а основным материалом выступает чаще всего стекло. Ввиду отсутствия крыши, душевая лейка является гибкой и устанавливается на стене. В некоторых случаях поддон изготовляется отдельно, из бетона, который потом сверху покрывается специальной душевой плиткой. Покупая открытые душевые кабины с доставкой, заказчик сильно экономит, но могут быть проблемы в будущем, когда придется чинить коммуникации. Передвинуть такую кабину в другое место нельзя.

Отдельными конструкциями с крышей, которые дают полную изоляцию, выступают закрытые душевые кабины. Тут используются примерно такие же материалы, как и в предыдущем случае, вот только поддон может быть только стальным или акриловым. Собираются закрытые кабины очень быстро, их можно перемещать с начального места.

Комбинированными моделями выступают гибриды душевой кабины и ванной, хотя иногда речь идет о глубоком поддоне. Далеко не в каждой ванной комнате есть место для установки подобной конструкции.

Нельзя забывать про материал поддона. Чугун прочный, долговечный но тяжелый. Сталь имеет свойство шуметь при попадании струи воды. Акриловые поддоны стоят недорого, и легко ремонтируются. Керамические поддоны отличаются хрупкостью, но отличным внешним видом. Еще есть дорогой искусственный или натуральный камень.

Выбор формата дверей и полезных функций

Двери в душевую кабину могут распахиваться, раздвигаться, поворачиваться, складываться. Для небольших помещений раздвижные двери это лучший вариант. Что касается функций, то это может быть режим джакузи, тропический душ, каскадный душ, душ Шарко. Подробнее нужно узнавать у производителя.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна