Как необычно наклеить обои

21.01.2021



Для отделки стен используют разные материалы. Но самыми популярными все равно остаются обои. Многочисленные варианты изделий дают возможность использовать их для отделки помещений разных стилей. Создать оригинальную атмосферу помогут необычно наклеенные обои в Ташкенте (Узбекистан).

Прежде чем приступать к нестандартной наклейке обоев нужно определиться со стилем комнаты, учесть ширину помещения, высоту потолков, освещенность. Самое простое — выделить обоями одну из стен помещения. Например, в гостиной можно обои другого цвета или фактуры использовать для стены с диваном или телевизором. В спальне оклеить отдельно стену в изголовье кровати.

Интересный вариант отделки получается, если использовать 2 вида обоев. Так при вертикальном оклеивании нижнюю часть стены можно оклеить обоями, имитирующими штукатурку, а верх — текстиль. Разделить обе части лучше молдингом или бумажной лентой. При этом следует учесть высоту комнаты. Если потолки низкие, то верхняя часть должна быть больше нижней. Начинают оклейку таким способом от потолка.

Высоту комнаты можно увеличить, если использовать разные обои, гармонирующие или контрастные по цвету. Только фактура их обязательно должна быть одинаковой. Полотна нужно наклеивать от потолка до пола, чередуя через определенное количество. Не обязательно так оклеивать всю комнату. Комбинирование можно использовать для выделения определенной зоны. Для темных помещений лучше брать полотна светлых, теплых оттенков. А для больших комнат хорошо подобрать темные обои с интенсивной расцветкой и орнаментом.

Полотна можно наклеивать не впритык, а на некотором расстоянии. Так не только получится оригинальная отделка, но и удастся сэкономить. Только нужно учесть, что промежутки между полотнами должны быть идеальными.

Оригинально будет выглядеть необычная стыковка полотен. Каждую полосу обрезают по краю в виде волны, уголков, зигзага. Для такого оклеивания фактура обоев должна быть одинаковой. Интересно смотрится чередование вертикальных и горизонтальных полос.

Интересно будут выглядеть вставки из плотных обоев. Сначала стены оклеивают обычными обоями. Они будут служить фоном для вставок. Плотные обои наклеиваются поверх основных. Получившиеся «коврики», «панно» или «картины» облагораживают молдингом или тонкими деревянными реечками. Куски обоев можно вырезать в виде разных фигур. Такой стиль оформления подойдет для детских.

Если накопилось много одинаковых по фактуре, но различающихся по расцветке и рисунку обрезков обоев, то можно одну из стен или часть стены превратить в своеобразное «лоскутное одеяло».

Обои можно наклеивать даже горизонтально. Хотя этот процесс достаточно сложный и справиться в одиночку вряд ли получится, но результат будет необычным и интересным. Чтобы слишком высокие потолки визуально сделать ниже, можно использовать обойные фризы — широкий бордюр, который наклеивается на стену под потолком в виде широкой ленты.

Правильно подобранные обои и их сочетание добавят тепла и уюта в доме.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна