Потолки из гипсокартона

01.12.2017

В частном жилье многоуровневые потолки раньше встречались относительно редко. Только после появления на рынке гипсокартона и натяжных потолков они стали распространенными и общедоступными. По конфигурации ограничений сегодня практически нет. Гибкие технологии такого типа стали достаточно дешевыми.

Чаще всего для создания многоуровневых потолков используют листы гипсокартона. Металлические опоры для каждой конструкции позволяют закрепить материал в нужном положении. На бетонный потолок крепятся опорные балки.
Гипсокартон – листовой отделочный материал, в котором строительный гипс выступает в качестве сердечника. Стекловолокно используется для армирования. Прочным картоном сердечник оклеивают с обоих сторон. На гипс приходится примерно девяносто три процента общей массы листа. На картонный слой – шесть процентов, на арматуру – один.

К преимуществам гипсокартона можно отнести устойчивость к образованию трещин, прочность, влагостойкость (специальные разновидности), способность регулировать в помещении уровень влажности, пластичность, огнестойкость, хороший уровень звукопоглощения, экологичность.

Сделанные из гипсокартона подшивные потолки состоят из нескольких основных элементов. Помимо самих листов конструкция включает в себя холодноформованные гнутые профили, создающие металлический каркас. Применяют обычно такие потолки в помещениях, где плоскость перекрытий имеет неровности не более двух сантиметров. Устанавливать сборные гипсокартонные потолки можно в промышленных, общественных и жилых зданиях. Агрессивные среды должны отсутствовать. Температура должна составлять – плюс десять градусов Цельсия и выше, влажность воздуха не должна превышать семидесяти процентов.