Губки из меламина: когда грязь не устоит

21.01.2021



Одним из популярных товаров на "SLONcom" https://sloncom.ru для наведения чистоты и порядка в квартире является губка из особого вещества - меламина. Она не требует применения дополнительных средств (гелей и порошков), ей приписывают способность отмывать любые загрязнения на любых поверхностях. Так ли это на самом деле, и может ли такая губка нести в себе угрозу для здоровья?

Сам механизм ее использования прост: губку надо намочить, протереть ею грязный участок плиты или стола, и потом - просто промыть под струей воды, чуть отжать и высушить. В процессе уборки меламин растворяется, и губка немного уменьшается в размерах. Ее можно разрезать пополам, если целая губка кажется довольно крупной и неудобной. Иногда губка удаляет грязь не сразу, и придется тереть стол или плиту довольно долго.

Что можно отмыть, если использовать меламиновую губку? Ею хорошо удаляется мыльный и известковый налет на кафеле и кранах в ванной и на кухне; такой губкой прекрасно оттирается плита, швы между плитками кафеля, оконные рамы из пластика, следы от уличной обуви… Губкой из меламина можно отмывать и детские рисунки с обоев, и чайник, а также вернуть подошве кед и кроссовок родной белый цвет.

Казалось бы, чем может быть вредна такая универсальная помощница? Но сам меламин - это довольно опасный яд, который при вдыхании или приеме внутрь становится отравой для организма. Поэтому такими губками не рекомендуют мыть посуду для готовки или сервировки еды (частички губки, которые не "ушли" с водой в трубу, потом могут попасть в пищу), миски, из которых едят домашние животные и посуду, предназначенную для детей. Не стоит применять губку из меламина и для очистки овощей и фруктов от грязи.

Для кожи рук меламиновая основа губки тоже вредна, поэтому всегда надевайте плотные перчатки, если проводите уборку с ее помощью. А когда все нужное очищено от грязи, налета и жира - убирайте губку подальше от детей и животных.

И наконец, не надо сыпать или лить на меламиновую губку средства, содержащие хлор. Простого добавления воды достаточно, чтобы отмыть даже самые старые загрязнения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна