Монтаж натяжных потолков

02.12.2017
Монтаж натяжных потолков
Натяжные потолки делают из виниловой пленки. Ширина рулонов ее составляет от ста сорока до двухсот сантиметров. На местах сварки можно заметить швы, если присмотреться внимательно. Впрочем, от пытливых взглядов скрыть их можно множеством способов. Во время раскройки полотна для этого нужно учитывать планируемое освещение. Швы таким образом можно расположить там, где в глаза они бросаться не будут.

В натяжном пленочном потолке единственным слабым местом являются именно швы. По этой причине им следует уделять максимальное внимание. Неправильно спаянная пленка долго прослужить не сможет.

Устойчивость к влаге – важное преимущество этого вида отделки. Несмываемые пятна остаются после протечек на побеленных потолках. Вся ржавчина, грязь и пыль из перекрытий вымываются на поверхность водой. Виниловая пленка при этом является отличным гидроизолятором. Даже настоящие потопы такому потолку не страшны. Более ста литров воды может выдержать один квадратный метр пленки. Под ее тяжестью потолок, безусловно, провиснет, но не порвется. Воду после можно будет слить.

Монтаж натяжных потолков проводится в несколько этапов. Сначала периметр помещения замеряется. Затем отбивают горизонтальный уровень, с помощью которого будет смонтирован багет. Следом идет установка багета. Эластичность полотна увеличивают прогревом тепловой пушкой. Холодный воздух в это время в комнату поступать не должен. Полотно вывешивается по углам и распределяется равномерно по периметру. Положение его проверяют. На отдельные секторы во время монтажа разбивают сложные по конфигурации комнаты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: