Плиточные подвесные потолки

02.12.2017
Плиточные подвесные потолки
Плиточные подвесные потолки являются наиболее распространенным вариантом подвесных потолочных конструкций. На жестком каркасе крепятся плиты, которые являются основным элементом конструкции. Для их создания производители используют разные материалы. Это может быть пластик, металл, гипс, пенополистирол, стекловолокно, минеральное волокно и так далее. Плиты обычно имеют стандартный размер – шестьдесят на шестьдесят сантиметров. Несколько шире выбор панелей – шестьдесят на сто двадцать и сто двадцать на сто двадцать сантиметров. И панели, и плиты имеют толщину двенадцать-сорок миллиметров.

Плиточные системы имеют подвесной несущий каркас. Состоит он из нескольких стрингеров или траверсов (направляющих), подвесов, канта по периметру, а также модульных светильников, если это необходимо заказчику. Криволинейные изделия некоторые компании также предлагают. Они отлично подходят для создания многоуровневых потолков и плавных переходов. Интересные трехмерные композиции можно получить, если комбинировать плоские и криволинейные участки на потолке.

Плиточные подвесные потолки могут использоваться практически повсеместно, но чаще всего они встречаются в коммерческой недвижимости, гостиных, спальнях, коридорах. На кухнях и в ванных комнатах такие потолки также смотрятся неплохо, но при этом нужно выбирать имеющие повышенную устойчивость к влаге плитки.

Сделанные из минерального волокна потолочные панели стоят особняком от других, так как во время их производства используется сложный технологический процесс.