Подготовка потолка к отделке

02.12.2017

Практически во всех помещениях раньше потолки белили. Преимуществ такой вид отделки имеет достаточно много. побелка паронепроницаема, универсальна, проста и доступна. Но при этом на потолочном ремонте слой мела с каждым ремонтом растет, пропитывается грязью. Он теряет прочность, отваливается пластами и хлопьями. С современными красками побелку по привлекательности и белизне сравнить также никак нельзя.

Именно по этой причине при ремонте потолка в ванной нужно закрыть дверь, укрыть все что можно полиэтиленом и грубой кистью, шпателем и другим инструментом постараться весь мел очистить. Идеально, чтобы бетонная поверхность снова лишилась какой-либо отделки. Качество проверить достаточно просто – нужно провести по потолку чистой рукой. Пачкаться она не должна. Электродрель с насадками поможет провести очистку максимально качественно. Отслоения шпатлевки проверяют после. Ее следует удалить беспощадно, если она где-либо отходит. Щеткой или шкуркой вручную или с помощью строительного фена удаляют следы краски.

Для отделки потолка относительно недорогим и доступным решением является окрашивание. Но качество выравнивания поверхности напрямую определяет красоту. В первую очередь проводят во время ремонта именно окрашивание, иначе чистый пол и стены могут оказаться запачканными краской. Все щели и отверстия оштукатуривают и заделывают. Загрязненные участки и брызги раствора счищают скребком. От старых протечек пятна могут быть в старых домах. Хлорку можно использовать для их выведения. Затем нужно все размыть, сделать грунтовку, окрасить.