Непал. Куда сходить? Что посмотреть?

22.01.2021



В последнее время туристы, среди которых, кстати, много завсегдатаев онлайн казино Rox, все меньше интересуются банальным отдыхом на берегу того или иного моря с коктейлем в руке. Все больше людей проявляют желание открывать для себя новые государства и новые культуры.

Именно поэтому все популярнее стали туристические поездки в далекий Непал. Невероятно красивое, суровое и самобытное место на планете. Одно из немногих мест, где можно получить по-настоящему незабываемые и острые ощущения. Перед тем, как паковать сумку и отправляться в путь, нужно немного познакомиться со страной.

Советы путешественникам

Начать стоит с языка. Несмотря на то, что основным государственным языком является непали, но в большинстве туристических центров, можно изъясниться на английском.

Банки в Непале не работают по субботам. Этот день – официальный выходной. Местная валюта Непала называется непальская рупия. За один доллар туристу предложат восемь рупий.

Самое посещаемое место в стране – долина Катманду. По всей территории государства год делится всего на два сезона. С октября по май наблюдается сухая погода. Июнь-сентябрь, на оборот, период, когда выпадает большое количество осадков.

Совершая путешествие в Непал, нужно понимать, что большая часть населения страны является глубоко верующими людьми. Посещая храмы, стоит снимать обувь. В святые места лучше не заходить, имея при себе изделия из кожи. В Непале есть такие храмы, в которые представителям других вероисповеданий вход вообще запрещен. Перед тем, как фотографировать что-либо или кого-либо, лучше спросить разрешения.

Туристы, которые везут в государство личные компьютеры или видео- аудиотехнику, должны поставить в паспорте специальную отметку об обязательном вывозе данных вещей.

Достопримечательности Непала

Что касается достопримечательностей, то с этим в Непале полный порядок. Большинство значимых мест имеют огромное религиозное значение. Например, в Катманду находится величественный храм Боднатх.

Центральной деталью святыни является большая буддийская ступа. Храм называют главным центром буддизма не только в столице, но и во всем Непале. Вокруг центрального объекта рас положено большое количество различных монастырей. Центральная ступа была возведена на этом месте еще в шестом веке. Именно здесь молились все путешественники, которые преодолели путь или собирались в дорогу через Гималаи из Катманду в город Лхаса.

Несомненно, одной из главных достопримечательностей государства является природа. Что может быть красивее, чем самые высокие горы в мире – Гималаи. В 180 километрах от города Катманду расположен национальный парк Аннапурна. Кроме многочисленных монастырей и храмов, здесь можно увидеть горячие минеральные источники.

Главным объектом в парке является величественный горный массив Аннапурна, высота которого составляет 8091 м. Вершина входит в список 14 восьмитысячников (вершин, высота которых превышает отметку 8000 метров).

Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна