Мифы о пластиковых окнах

25.01.2021

Мифы о пластиковых окнах
От сквозняков и шума можно надежно защититься с помощью хорошего пластикового окна. Оно не запотевает, не промерзает, не течет. Число камер в профиле нужно выбирать внимательно. За их количество излишне гнаться не стоит, так как створку придется регулировать при очень тяжелой конструкции. От духоты страдать не придется, если установить окно с вентиляционными каналами в спальню. Эта ссылка на сайт поможет подобрать подходящий вариант пластиковых окон за приемлемую цену. Окна ПВХ сегодня стали доступны всем. Преимуществ они имеют множество. Но при этом стоит учитывать, что такие изделия по-прежнему окружает множество мифов. Разберем некоторые из них.

До сих пор бытует мнение, что окна ПВХ на 100% гарантируют защиту от шума и тепла. Нужно учитывать, что очень сложно создать конструкцию, которая будет стопроцентно защищать от холода, но при этом будет светопроницаемой. Воздух в любом случае будет в некотором количестве проникать через монтажные швы, имеющиеся между уплотнителем и стеклом зазоры. К вентиляции помещения определенные требования будут даже при мастерском монтаже и идеальном прилегании утеплителя. Внутрь должен проникать уличный воздух, поскольку иначе духоты в квартире избежать не получится.

На все сто процентов нельзя обеспечить и изоляцию от шума. Спасением окно ПВХ может стать в том случае, если строительная техника работает во дворе, оживленная магистраль пролегает рядом с домом. Однако шум в квартиру «запускать» в некотором количестве придется из-за необходимости проветривания, вентиляционные нормы нужно соблюдать.

Еще одно заблуждение касается количества камер в стеклопакете и профиле. Многие считают, что чем оно больше, тем лучше. От трех до восьми камер может иметь профиль. Трех и пяти камерные варианты являются наиболее распространенными. С камерами стеклопакета путать камеры профиля не нужно. Камеры в стеклопакете – это пространства между стеклами в блоке. Наиболее часто встречаются двухкамерные стеклопакеты. Также они могут быть одно (для балконов), трех и четырех камерными. Последние два варианта выбирают в регионах с суровым климатом.

Стоимость окна и его вес растет вместе с количеством камер. Практические соображения нужно учитывать при выборе этого параметра. Лучше приобрести наиболее ходовой для региона вариант. Менеджеры компании обязательно проконсультируют по этому вопросу. За лишний материал и ненужный уровень изоляции переплачивать не стоит.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна