Отделка в ванной деревом или пластиком

03.12.2017
Весьма романтичной и душевной альтернативой бездушию плитки, стекла и металла может стать аромат древесной смолы в ванной комнате. Отделка вагонкой очень красивая и экологичная. В загородном домостроении она используется часто. Это не экзотический или очень дорогой вариант.

Прибивают вагонку с помощью специальных скоб или финишных гвоздиков к каркасу. На плитах перекрытия бруски каркаса закрепляются дюбелями. Обработка антисептиком является обязательной, чтобы защитить деревянные детали от разрушения. Неводный гидрофобизатор использовать также желательно. После обработки им внешний вид поверхности напоминает лакировку, но при этом структура дерева остается видна, блеска и пленки нет. Для вентиляции конструкции служит оставленный под вагонкой зазор в двадцать-тридцать миллимметров. Вплотную стыковать планки не следует, так как они могут разбухать при намокании.

Долговечными и весьма эстетичными являются и сделанные из поливинилхлорида панели. Их легко мыть, они дают дополнительную теплоизоляцию. Сотовая продольная структура присутствует в объемном профиле внутри панелей. Друг с другом во время монтажа они соединяются методом «шпунт в паз». В имеющих высокую влажность помещениях проявляет себя пластик отлично. Его также можно использовать для отделки лоджий, балконов, козырьков и внешних фасадов. Специальные потолочные панели из этого материала не делают, но при этом стеновой материал при желании для отделки потолка применять также можно. Фактуры и цвета производители предлагают весьма разнообразные. Панели могут быть матовыми или глянцевыми, имитировать камень или дерево и так далее.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: