Как произвести перепланировку двухкомнатной квартиры в трёхкомнатную

25.01.2021

Перепланировка двушки: идеи и советы

Если ваше жилье имеет две довольно просторные комнаты, то это можно считать настоящей удачей, ведь при желании можно осуществить перепланировку и сделать три функциональных помещения. Это актуально во многих случаях: при пополнении в семье, желании создать собственный кабинет, отдельную гардеробную, комнату для творчества и прочее. Из нашей статьи вы узнаете, как быстро и легко составить проект перепланировки двухкомнатной квартиры благодаря программе Дизайн Интерьера 3D.

Как правильно организовать пространство?

Сразу отметим, что перепланировка двухкомнатной квартиры может подразумевать демонтаж стен, возведение перегородок, установку раздвижных дверей, мобильных стен (из мебели, стекла, ламината и прочее).

Выбор зависит от имеющейся планировки, расположения несущих стен, метража жилья и личных пожеланий. Если Вы решитесь на снос какой-либо стены, то согласуйте это с инженером БТИ, ведь полностью демонтировать несущие конструкции нельзя. На них опираются потолочные плиты, при их полной ликвидации возникает ослабление потолка, снижается нагрузка на фундамент, что недопустимо. В некоторых случаях допускается частичный снос, но только с разрешения соответствующих инстанций и последующим усилением конструкции.

С чего начать? Выберете комнату для перепланировки. Если хотя бы одна имеет два окна, то проблем не будет. Достаточно возвести перегородку между ними. При этом обе части помещения будут получать достаточно освещения и свежего воздуха. Но, что делать, если окно только одно? Для начала определитесь, – комнаты должны получиться изолированными или одна будет проходной. От этого зависит дальнейшая перепланировка двухкомнатной квартиры в трехкомнатную.

Давайте рассмотрим несколько примеров на самых распространенных типах планировки:

  1. «Бабочка» или «распашонка». Комнаты расположены друг напротив друга, между ними кухня, туалет и коридорный проход. В данном случае перепланировка 2-х комнатной хрущевки будет несложной. Для этого лучше выбрать комнату, расположенную напротив газовой плиты и туалета. Достаточно пробить в стене еще один проем для двери и установить перегородку. Из одного получатся два изолированных помещения.



  2. Смежные или проходные. Одна комната является проходной, вторая изолированной. Окна располагаются на одной или разных сторонах дома. Можно установить перегородку в проходной комнате, разделив ее напополам. Тем самым она станет непроходной, но дополнительно появится общая гостиная.



  3. Изолированные. Такие квартиры имеют большой длинный коридор и рядом расположенные, но отдельные друг от друга комнаты (между ними общая стена). Окна выходят на одну сторону. Лучше всего разделить дальнюю комнату. Придется пробить дверной проем в общей стене. Одна комната (посередине квартиры) станет проходной. Но при желании ее можно уменьшить и изолировать. Для этого следует создать небольшой проход для новой комнатки, что не обойдется без еще одного проема в стене, которая является частью коридора. Последний в данном случае станет еще больше и примет форму «сапожка».


Вариантов огромное количество. Многие задействуют лоджии, балконы, объединяют кухни с гостиной. Недостаток метража исправляют задействованием ниш, встроенных шкафов. Но перед тем, как из двушки сделать трешку, продумайте, будет ли новая комната иметь естественную вентиляцию и освещение. Не стоит пренебрегать этими параметрами, ведь вряд ли в помещении будет комфортно, если оно не проветривается и не имеет солнечного света. В некоторых случаях (если комната стала изолированной) есть смысл подумать о приточно-вытяжной вентиляции.

Работа с программой Дизайн Интерьера 3D

Хотите увидеть результат своих идей и оценить, насколько он соответствует ожиданиям? Воспользуйтесь программой Дизайн Интерьера 3D. Она поможет создать трехмерную модель вашего жилья в соответствии с его реальными размерами, расположением окон и стен. Здесь вы сможете бесконечно экспериментировать не только с планировкой, но и положением мебели, отделкой стен, потолка, пола.

Краткая инструкция по работе с программой:

  1. Скачайте приложение, запустите его.
  2. Выберете готовый макет (в каталоге имеется множество готовых реалистичных вариантов планировки) или создайте его вручную.
  3. Потяните за линии стен, чтобы создать перегородки или сместить их.
  4. Выберите внутреннюю отделку потолка, стен, пола.
  5. Расставьте мебель.
  6. Сохраните готовый макет.

С Дизайном Интерьеров 3D вы сможете избежать типичных ошибок перепланировки двухкомнатной, оценить будущий ремонт и то, насколько гармонично расставлена мебель. Это действительно полезный инструмент для тех, кто ценит свое время, деньги, силы. Понять, как работает программа несложно. Она имеет простой интерфейс, поэтому любой желающий освоит ее за считанные минуты.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна