Как ухаживать за бонсай

26.01.2021

Кое-кто ошибочно считает бонсаем карликовые породы деревьев, но это не так. Бонсай – это древнее японское искусство выращивания обычных растений в миниатюре. Для этого применяются особые методы формирования кроны и корневой части дерева. Сейчас бонсай необычайно популярен во всем мире, его можно вырастить даже собственноручно, важно лишь знать, как это сделать.

Уход в домашних условиях

Иметь у себя дома живое деревце в миниатюре – что может лучше украсить интерьер и сделать его утонченным и живописным. Если вы считаете, что не способны самостоятельно вырастить бонсай, то не беда, приобрести готовые саженцы можно на сайте https://gardenempire.ru/plants_category/bonsai-sazhency/ с рекомендациями опытных специалистов.

Бонсай может быть сформирован из практически любой породы дерева, однако предпочтительнее использовать для этой цели хвойные и вечнозеленые растения, а также такие лиственные деревья, как дуб, клен, яблоня, сакура, азалия и т. п.

В домашней обстановке и в ландшафтном дизайне также весьма актуален бонсай-микс, состоящий из нескольких экземпляров миниатюрных зеленых питомцев. Иногда такие композиции дополняются камнями и другими растениями. Чтобы приблизить стиль вашего участка к японскому, рекомендуется дополнить бонсай другими экзотическими саженцами https://gardenempire.ru/plants_category/sazhency-magnolii/, например, магнолии.

Деревце бонсай любит свет, но нужно избегать попадания на него прямых солнечных лучей, поэтому целесообразнее всего располагать его возле окна или на левой стороне подоконника южного окна.

Хвойные и лиственные деревья требуют зимнего понижения температуры, а вот тропические экземпляры нуждаются в круглогодичном теплом режиме.

Лучше всего мини-дерево чувствует себя в глиняном горшке с дренажными отверстиями, в качестве грунта специалисты рекомендуют использовать акадаму – специальную гранулированную глину, издревле применяемую для выращивания бонсая в Японии.

Поливать растение рекомендуется в утреннее время отстоянной, талой или дождевой водой комнатной температуры. Частота поливов зависит от конкретной породы дерева, но оптимальным будет полив через 3-4 дня.

Для подкормки деревца рекомендуется пользоваться специальными гранулированными удобрениями, которые производятся по оригинальной японской рецептуре. Создав для своего бонсай комфортные условия, вы еще долго будете любоваться его уникальной красотой.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна