Химчистка верхней одежды

26.01.2021

В нашем климатическом поясе верхнюю одежду приходится носить достаточно длительное время. До окончания сезона порой возникает необходимость ее очистки. Неблагоприятных факторов для этого существует масса: посещение общественных мест, поездки в транспорте, погодные условия и так далее. Достаточно быстро можно привести вещи в порядок, если обратиться к специалистам. Все проблемы может решить химчистка в москве, где работают профессионалы.

От чего зависит стоимость?


Цена на химчистку определяется несколькими факторами. Если речь идет о верхней одежде, то влияние на стоимость оказывают:

• наличие утеплителя и подкладок;
• наличие вставок, меховых воротников и других дополнительных элементов;
• длина, форма, крой;
• материалы пошива.

Когда необходима химчистка


К специалистам обращаются за такой услугой в том случае, если загрязнения вещи серьезные, справиться с ними самостоятельно сложно. Впрочем, сделать химчистку стоит и в том случае, если видимых загрязнений на вещи нет, она кажется чистой. Большое количество микроорганизмов и частиц, которые могут навредить здоровью, скапливается в микропорах материалов при длительной эксплуатации, то есть очищать вещи нужно не только от грязи и пыли.

Причины обращения в химчистку обычно следующие:

• неприятный запах;
• потеря фактуры и цвета материала;
• появление катышков, залоснившихся мест;
• загрязнения и пятна.

Слишком часто чистить верхнюю одежду не стоит. В течение года достаточно обработать ее один или два раза, чтобы получить хороший результат.

Для проведения химчистки используют специальное оборудование и химические реактивы. Практически любые материалы могут быть качественно очищены, если реагенты будут подобраны правильно. Современные средства могут удалять загрязнения от химических веществ, крови, пота и других продуктов жизнедеятельности, водные и жирные пятна. Единственным способом очистки химчистка является для замшевых, кожаных и меховых вещей. Для них существуют особые реактивы. После обработки специальными средствам на мехе и коже восстанавливается естественная жировая смазка.

Обработка паром проводится для восстановления и очистки тканевых и трикотажных изделий. Утепляющие подкладки перед чисткой нередко нужно снять, чтобы обработка не повредила их свойства. Клиенты из химчистки получают аккуратно сложенные и идеально чистые вещи.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна