Чем полезны агентства недвижимости?

26.01.2021

Сегодня тренд двигается в сторону отказа от любых посредников, но с точки зрения безопасности еще очень далеко до того момента, когда все сделки будут заключаться исключительно напрямую. Так, скажем, в сфере недвижимости риелтор от агентства выполняет очень важные функции. Во-первых, он мастерски ведет переговоры, улаживая различные недопонимания и недосказанности. Во-вторых, агент очень четко представляет себе, что сейчас происходит на рынке недвижимости. Например, по каким ценам идет квадратный метр в доме в пригороде, а что с ценами на квартиры в конкретном районе и так далее. Агент также может в считанные дни найти и покупателя, и продавца, если от противоположной стороны поступил такой запрос. В то же время, если люди хотят сами искать возможность заключить сделку, им придется одновременно освоить как минимум три профессии: психолога, финансиста и маркетолога. Зачастую эффективность решения делать все без риелтора приводит к плачевным последствиям и потере прямой выгоды.

Чем могут быть полезны агентства недвижимости?

В данном случае нужно понимать, что агентства также бывают разными. Лучше всего обращаться к тем, кто уже давно трудится на рынке, например, старожилы вроде Гарант Недвижимость, могут оказывать полноценный спектр услуг:

  1. Подбор объектов, сделок по четким запросам от клиентов. Иногда сами клиенты не знают, чего хотят, потому что не видят рынка в целом. Риелторы решают эту задачу.

  2. Представление интересов клиентов. Продаете вы, покупаете ли, сдаете ли или внимаете жилье, офисы, склады, - вам нужен риелтор, чтобы грамотно вести переговоры. Очень редко встречаются люди, которые могут мягко, но эффективно продавливать противоположную сторону в плане заключения договора на выгодных для себя условиях.

  3. Гарантия финансовой и юридической безопасности сделки. Тут важно понимать, что, однозначно, речь идет о том, чтобы была возможность без проблем не просто договориться о покупке или продаже, но и обеспечить гарантию того, что денежные средства будут переданы в полном объеме, что юридически не будет никаких последствий (в негативном ключе) и так далее. Как минимум риелтор знает, что нужно спрашивать у нотариуса, какое юридическое сопровождение сделки запрашивать и так далее.

Чтобы не было неприятностей ни в отношении цены, ни в отношении упущенного времени, ни в отношении юридических аспектов, важно заручиться поддержкой профессионалов. И именно у агентств недвижимости есть и свой юридический отдел, и отдел по работе с документацией, что позволяет гарантировать безопасность всем сторонам процесса в сфере сделок с недвижимостью.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна