Назначение и особенности бензореза

26.01.2021

Назначение и особенности бензореза. Что нужно знать новичку про работу бензореза?

Под бензорезом подразумевается инструмент с бензиновым двигателем, который способен резать различные особо твердые и прочные материалы. Это металл, бетон и прочее. Учитывая мощность устройства, нужно соблюдать правила техники безопасности, так как последствия неаккуратной эксплуатации могут быть трагическими. В одну и туже категорию устройств могут входить инструменты с определенным уклоном, например, рельсорезы, стенорезы, бетонорезы.

Насколько трудно работать с бензорезом?

Несмотря на то, что есть модели для сухой или влажной резки, а также бензорезы с бытовым или профессиональным уклоном, работают они примерно по одному и тому же принципу. Модели также могут быть рассчитаны на работу только с определенным материалом или на определенный объем работ. Покупать дополнительный генератор RATO R6000T или другое устройство для бензинового устройства нет смысла – это вполне самодостаточный инструмент.

Оператору нужно заранее изучить правила запуска бензореза. Оборудование устанавливается строго на ровную поверхность. Оператор должен прижать инструмент к поверхности правой ногой, а левой рукой взяться за переднюю рукоятку. За стартер нужно тянуть максимально плавно, без резких рывков.

Все подобные устройства, представленные тут - https://mechanizator.by/benzorezy_elektricheskie_rezchiki/, потребляют топливо в разумных количествах, при этом, нагрузки являются максимальными. Оператор может работать долго за счет антивибрационного механизма. Долгий срок службы бензорезов обусловлен тем, что там присутствует система очистки фильтров.

Главное правило работы – диск ни в коем случае не должен касаться земли, иначе он повредиться.

Каким правилам стоит следовать во время резки металла?

Данное устройство способно работать с гранитом, бетоном, хотя чаще всего речь идет о стали. Тут не требуется увеличенная мощность, как в случае с бетоном. Уже упоминалось правило положения бензореза под прямым углом к поверхности. Кроме того, нельзя забывать про положение защитного кожуха, чтобы искры не летели в сторону оператора. Инструмент нужно перемещать плавно и без резких рывков, иначе на материале могут оставаться неровности. Если тонкий листовой материал можно разрезать одним вертикальным резом, то балки или стальные уголки нужно нарезать по отдельным сегментам.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна