Деревянный каркас для подвесного потолка

04.12.2017

Сделанный из деревянных брусьев каркас достаточно часто используется при создании подвесных потолков. Помимо него в состав конструкции входят обшивка и металлические держатели. Потолочные держатели из металла соединяют базовый и подвесной потолки друг с другом. Делают их из стальных полос методом штамповки. Одна из частей крепления монтируется на базовый потолок. Далее ее сгибают таким образом, чтобы между подвесным и базовым потолком было установлено оптимальное расстояние.

Друг с другом стыкуют швеллерообразные части, которые имеются у обоих элементов. Ряды отверстий выполнены в их полках. В нижней части и верхней части интервалы немного не совпадают. Металлический штырь пропускается наискось через отверстия, чтобы зафиксировать у потолочного держателя необходимую длину. Точность общей длины держателя можно контролировать вплоть до миллиметра.

Дюбелями и шурупами к потолку крепят верхнюю часть. Для фиксации элементов используются оцинкованные гвозди, которые обычно входят в комплект держателей. Нагрузка для одного гвоздя может составлять до двухсот пятидесяти килограмм. Два гвоздя способны удержать триста пятьдесят килограмм.

Обрешетка – закрепленный на держателях каркас из дерева. Она может быть одинарной или двойной. В первом случае к потолку подвешиваются деревянные брусья, параллельные друг другу. Шаг держателей составляет восемьдесят сантиметров, шаг брусьев – шестьдесят сантиметров.

При монтаже двойной обрешетки дополнительная жесткость придается перпендикулярными брусьями, которые также монтируются на потолочные держатели.