Восстановление кровли: этапы и стоимость работ

27.01.2021

Хотя основой дома является фундамент, на крышу возложено не меньше ответственности, ведь от целостности последней зависит внутренний уют и защита помещения.

Если Вы наблюдаете мелкие дефекты на покрытии крыши, будь-то фальц или мягкая кровля, знайте – мелкие повреждения через некоторое время расходятся и проблема становится глобальной. Обследование крыши необходимо проводить регулярно, в идеале каждый сезон, так вы сможете вовремя предупредить небольшие поломки материала. Для обследования скатной кровли необходимо снаряжение, это не только спецодежда, рукавицы и нескользящая обувь, но и альпинистское снаряжение чтобы обезопасить себя от случайного падения.

От локальных повреждений крыши легко избавиться с помощью замены частей новым материалом. Для плоской крыши часто используется наливной метод ремонта.

Если крыша достаточно старая, и частичный ремонт уже не спасает ситуацию, требуется полное восстановление крыши. В Москве есть ряд компаний, освобождающих от самостоятельного ремонта кровельного настила.

Полное восстановление крыши: этапы

  • Демонтаж старой кровли, разборка конструкции до стропильной системы. Если воспользоваться услугами строительной бригады, данный этап возможно выполнить за один день.
  • Реставрация стропильной системы. Данный этап необходим если стропильная конструкция прогнила и пришла в негодность, при варианте с металлическими стропилами этот этап пропускается.
  • Обработка поверхностей антисептиком, огнезащитными покрытиями. Обработку антипериновым покрытием обязательно нужно проводить раз в 10 лет.
  • Монтаж гидроизоляции и пароизоляции. Прокладывается теплоизоляционный слой при наличии жилой мансарды.
  • Установка обрешетки, соединение балок на стропилах.
  • Ремонт стыков перекрытий с местами примыкания карниза с фронтоном.
  • Укладка новой кровли. В зависимости от выбранного материала, монтажные операции могут отличаться.
  • Монтаж водостоков, восстановление антенн, монтаж молниезащиты.

От чего зависит конечная цена восстановления кровли

Правильно составленная смета на восстановление крыши позволит избежать непредвиденных расходов и сэкономить свои деньги. Смета позволит заказчику определиться с денежными возможностями при закупке материала и выборе ремонтной бригады.

  • Вид конструкции, площадь кровли.
  • Состояние стяжки. При замене стяжки расчитывается стоимость материалов (цемент, песок)
  • Вид кровельного материала. В этом пункте лучше посоветоваться с бригадой, опытные работники могут порекомендовать оптимальный вариант с учетом доставки (например, бесплатной или со скидками).
  • Необходимое оборудование и инструменты.
  • Вывоз строительного мусора. Как правило, строительная бригада вывозит весь мусор и очищает территорию. При больших объемах отходов данный этап должен быть прописан в смете. В противном случае необходимо решить вопрос об уборке территории до начала работ.

Обращайтесь только в надежные компании которые дают гарантию на свои работы, изучите отзывы в интернете либо посоветуйтесь со знакомыми.

От себя можем порекомендовать компанию РусАльянсСнаб – это крупная строительная фирма, выполняющая большой спектр строительно-отделочных работ под ключ.



Антон - Сегодня, 14:22
1 комментарий
Подлатаешь кровлю в одном месте потом потечет в другом. Лучше полностью менять кровлю на новую. У нас рядом с нашей квартирой есть СК в Кузьминках, туда обращались. Меняли кровлю на даче.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна