Цветные города

05.12.2017

В архитектурной концепции одним из основных элементов является цвет фасада. По сути, это визитная карточка любого дома. Детали отделки рассматриваются уже позже оценки цветовых решений. Но при этом яркие фасады в современном домостроении являются относительной редкостью. Серый цвет правит балом, превращая города в «каменные джунгли».

Более разнообразной картина является в индивидуальном секторе, однако насыщенные оттенки там встречаются также относительно редко. Их считают непрактичными, так как выцветают яркие краски относительно быстро. Впрочем, можно уже забывать о понятии «непрактичный цвет», ведь в области фасадных систем появилось множество новых технологических разработок.

В нашем мире цветные города являются относительно редким явлением. Но они всегда привлекают внимание туристов. При окраске фасадов с цветовыми решениями жители таких населенных пунктов экспериментируют очень часто. Бесконечно тиражируются фотографии таких улочек. Из дальних стран туда устремляются туристы, чтобы увидеть все в живую. Именно цвету домов обязаны нередко подобные города даже своим названием. В частности, ярко-красный песчаник, из которого практически полностью построен город, дал имя Колонь-ля-Руж одному из французских населенных пунктов. С французского rouge переводится именно как «красный».

Желтый город или Изамал можно найти в штате Юкатан в Мексике. Насыщенный горчичный цвет имеют все его строения. Даже церкви не являются исключением. Жители утверждают, что окраска была осуществлена с использованием яичных желтков.