Производители башенных кранов: обзор, сравнение

28.01.2021

Рынок строительной техники увеличивается и разрастается в соответствии с требованиями современных строек. Растет спрос на башенные краны, что заставляет производителей техники работать над расширением объема выпуска и ассортиментной линии продукции. В последнее время становится все более востребованной аренда башенного крана.

Благодаря вариативности модельного ряда техники, появилась возможность выбора транспорта с необходимыми возможностями и качественными характеристиками. Рассмотрим предложения современных производителей и различия в выпускаемых моделях.

Обзор современного рынка

Башенные краны успешно выпускаются на зарубежных и российских заводах. Лидерами производства крановой техники являются:

  • Potain;
  • Liebherr;
  • Ржевский краностроительный завод;
  • Caterpillar;
  • QTZ.

Выпускаемые башенные краны надежные, качественные и отличаются высокой производительностью – это способствует привлечению новых потребителей. Краны, произведенные на зарубежных заводах, выдерживают морозы до -25°С. Отечественные краны более доступны по стоимости, отличаются еще более высоким уровнем морозоустойчивости (до -40°С) и максимально приспособлены к местным климатическим особенностям. Аренда крана в Москведает возможность выбора техники в соответствии с условиями предполагаемых работ.

Сравнивая зарубежный и российский рынок крановой техники, отмечают, что более половины общего объема составляет импортная продукция. Все чаще строители заинтересованы в покупке китайской краностроительной техники. Это объясняется ценовой доступностью продукции, широким ассортиментом и качественными характеристиками представленных на рынке моделей.

Башенные краны российского производства

На производстве башенных кранов в России специализируются несколько заводов:

  1. ЗАО «Машстройиндустрия». Компания включает в себя 6 предприятий, выпускает технику для котлованов и подъема на высоту.
  2. ОАО «Ржевский краностроительный завод» – один из лидеров российской машиностроительной сферы, который выпускает кранотехнику различной грузоподъемности (от 8 до 12 т), которая работает при самых высоких и низких температурах (от +40 до -40°С) и способна поднять груз на высоту до 222 м.
  3. ГК «Крановые технологии» – компания состоит из нескольких заводов, выпускает 16-тонные краны под брендом «GIRAFFE».

Краны импортного производства

Наиболее востребованными зарубежными фирмами, выпускающими краны, считаются Liebherr и Potain.

Завод Potain находится во Франции, выпускает линии кранов MD и GO для труднодоступных площадок и работы в стесненных условиях. Техника проста в управлении, экономична и легка в сборке. Грузоподъемность транспорта – до 40 тонн, вылет стрелы – до 60 м. Существует возможность аренды автокрана.

Производители башенных кранов: обзор, сравнение

Производитель из Германии Liebherr выпускает 7 линий крановой техники. Российские потребители чаще всего приобретают ЕС-В – краны без оголовка с возможностью поднимать грузы массой до 12 тонн и ЕС-Н с оголовком и грузоподъемностью до 59 тонн. Среди высотных кранов особым спросом пользуется техника серии НС, с помощью которой поднимают вес до 100 тонн.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна