Как избавиться от следов протечек на потолке

05.12.2017



В многоквартирных строениях часто случаются затопления, к примеру, вы сделали ремонт, наклеили новые обои, побелили поверхность потолка, а сразу после этого, на кухонном потолке возникли пятна – итог затопления соседями сверху.

Конечно, подобная картина не может не раздражать, да и о интерьере можно забыть на какое-то время. Но, не нужно переживать, ведь данная проблема, по мнению профессионалов, считается пустяковой, и справиться с ней можно легко, применяя простые советы.

Для чего потребуется снять старый слой штукатурки. Чтобы провести эту работу, можно применить мокрый валик, им нужно увлажнить побелку. Затем потребуется вооружиться скребком или жесткой щеткой и очистить потолок от старого штукатурного слоя.

Далее следует выждать какое-то время, пока поверхность полностью станет сухой и обработать ее грунтовкой. Данным путем, во время выполнения ремонтных работ можно будет подготовить потолок под окончательную отделку, другими словами к проклейке плиткой или краской на основе акрила. Если поверхность потолка полопается и покроется трещинами, то их следует заделать грунтом, выполненным на основе акрила – ее применение будет самым оптимальным.

После шлифования, потребуется снова нанести слой грунтовки. Скрыть следы желтых пятен, если они еще заметны, можно при использовании матовой краски, ее следует наносить в один слой.

После того как грунтовка и краска высохнут, поверхность будет подготовлена к отделке. Кстати, современные пользователи в выборе тех или других материалов для ремонта или отделки потолка не ограничены: можно применить традиционные методики отделки с помощью штукатурки или использовать акриловую краску, которую в таком случае нужно нанести в два слоя.