Установка ванны в ванной комнате

29.01.2021

Ванна в центре внимания

Чаще всего ванна для ванной комнаты устанавливается возле одной из стен помещения. Однако она может стоять и на расстоянии от стен, встраиваться в нишу и даже играть первую скрипку в интерьере.

Практичное решение

Пристенная стальная ванна, чугунная, квариловая или акриловая ванна, либо чаша из искусственного камня с точки зрения планировки помещения – самый удобный вариант. Одна ее сторона примыкает к стене, что позволяет экономить пространство, оставляя больше места для других вещей.

Большая часть моделей имеет форму прямоугольника. Это гармоничная геометрическая фигура: противоположные стороны равны. Благодаря такой конфигурации создается ощущение стабильности, равновесия, гармонии, что самом по себе действует на человеческую психику успокаивающе.

Но встречаются также асимметричные и многоугольные ванны. Первые варианты позволяют вписать чашу в ограниченное пространство. Вторые смотрятся необычно и эффектно, привнося индивидуальность в интерьер.

Открытую боковую сторону можно декорировать с помощью экрана для ванны, панели, выложенной керамической плиткой или другим способом.

Пристенные модели особенно актуальны для небольших комнат, в первую очередь, из-за компактности. Однако оно уместно и в просторных помещениях.

Максимум приватности

Если не просто разместить ванну у стены, но и «углубить» ее в нишу, ощущение уединенности усиливается. Обычно при этом чашу устанавливают на небольшой подиум, чтобы еще больше акцентировать эффект. По краям, окруженным стеной, обустраивают панели вровень с краем ванны. На них удобно ставить шампуни, флаконы с пеной, свечи, чашку кофе или бокал вина.

Для таких решений часто выбираются такие же модели, что и для установки возле стены. Боковая открытая сторона закрывается – экраном, кафелем или другими способами.

В центре внимания

Если места достаточно, можно расположить чугунную ванну, стальную, акриловую, квариловую, ванну из искусственного камня на некотором расстоянии от стен. Идеальный вариант - в центре комнаты. Конфигурация таких моделей может быть круглой, овальной, квадратной или прямоугольной. Особенно интересно смотрятся модели нестандартных форм, например, в виде яичной скорлупки.

Как правило, чугунные ванны устанавливаются на декоративные ножки и не закрываются с боковых сторон. Это диктует повышенные требования к эстетике ванны: она должна смотреться гармонично с любого ракурса.

Однако можно использовать и отделку, например, закрыть боковые части ванны панелями, выложенными той же керамической плиткой, что и пол. Это создаст ощущение, что ванна «вырастает» из пола, формирует с ним единое целое.

Универсальный вариант

Если в установке пристенных, встраиваемых и тем более отдельно стоящих ванн есть определенные ограничения по площади помещения, то угловые модели можно считать универсальными. Ведь они могут располагаться в любом месте ванной комнаты – в углу. Даже к совсем маленькой комнате можно подобрать решение. В продаже имеется множество моделей разных габаритов: от больших ванн на двух человек с гидромассажем до компактных чаш 140х140 сантиметров, уместных в самой крохотной ванной комнате типовой многоэтажки. Как правило, они имеют форму четверти круга, что позволяет использовать имеющееся пространство по максимуму.

В основном угловыми бывают акриловые ванны: пластичный материал позволяет создавать любые формы. Можно приобрести также угловую модель из кварила, искусственного камня и нержавеющей стали.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна