Столешницы из камня в интерьере

29.01.2021

столешница из камня


Камень – это природный материал, благодаря своей подлинной красоте он способен адаптироваться к интерьеру в любом стиле. Такая поверхность является гигиенической, ее легко чистить, она практична и эстетична. Натуральные горные породы и минералы обладают неповторимым внешним видом и обеспечивают длительный срок службы благодаря своей высокой прочности.

Столешницы из мрамора, гранита, оникса, сланца выглядят очень респектабельно, привлекательно, они сразу вносят в интерьер элемент роскоши. Они прекрасно вписываются как в самый современный интерьер, так и в более традиционный классический. Можно заказать на сайте https://www.litos.by/izdeliya-iz-kamnya/stoleshnicy-iz-kamnya изготовление столешниц из камня, предварительно выбрав подходящий для вас материал. Каждый из них не только отличается своим внешним видом, но и рядом других характеристик, которые следует учитывать при покупке.

Гранит


Пользуется большой популярностью, хотя и не так благороден как травертин или мрамор. Месторождения гранита есть по всему миру. Столешница из этого материала способна выдерживать даже особо интенсивную эксплуатацию, нередко используется в ресторанных кухнях, где особенно высоки санитарно-гигиенические требования. После полировки гранит не впитывает в себя влагу, в то время как неполированный материал впитывает в себя все, потому могут оставаться следы от пролитого кофе или других напитков. Материал обязательно требует обработку.

Что касается цветовой гаммы – то это преимущественно темные оттенки. Массивная плита требует прочного основания под собой.

Столешница из камня


Мрамор


Эффектный, роскошный материал. Учитывая его низкую устойчивость к перепадам температур, использовать его в рабочей зоне не рекомендуется, но он идеален для зоны в районе раковины или для барной стойки.

Мрамор при контакте с кислотами может быстро потерять свою природную красоту, также он впитает жидкости благодаря своей пористой структуре. Однако эти минусы перекрывается его внешним видом, это один из самых красивых минералов.

Травертин


Его еще иначе называют незрелым мрамором, но при значительных сходствах он гораздо менее требователен к уходу. У камня шероховатая структура, в случае необходимости его можно шлифовать, в том числе и в случае ремонта для реставрации.

Травертин представлен в многочисленных оттенках. В целом материал имеет более доступную стоимость по сравнению с мрамором и при этом у него благородный внешний вид.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна