Плюсы кварцевого песка

29.01.2021



Кварцевый песок, как и прочие нерудные материалы, применяется во многих областях, начиная от производства отделочных и стройматериалов, и до обработки различных поверхностей при помощи пескоструя. Но львиная доля добываемого кварца применяется в строительной индустрии. Благодаря прочным угловатым гранулам кварцевый песок используется в разных пескоструйных установках, а также при производстве бетона, штукатурки.

Практически любой цементный раствор, сухая строительная смесь включает в свой состав определенную часть кварцевого песка. Во время изготовления различных строительных материалов с целью обеспечения должного качества производители особому контролю подвергают влажность и фракцию кварцевого песка, его чистоту, так как в каждом техпроцессе допускается лишь определенное количество примесей.

Кроме того, в некоторых растворах следует учесть вероятность химического взаимодействия кварцевого песка с некоторыми другими веществами, которые входят в состав смеси. Например, в состав бетона, предназначенного для полов, в обязательном порядке включается кварц, так как полы эксплуатируются в условиях относительно высокой влажности и в большинстве случаев применяются в качестве антистатических покрытий.

Для отделки может применяться искусственно окрашенный или природный цветной кварц. Используя технологию промышленной окраски производят кварцевую крошку определенных цветов - белую, синюю, желтую, зеленую, черную и коричневую. Эта цветная крошка устойчива к ультрафиолетовым лучам. Крупинки имеют вид прокрашенных по всей своей толщине, очень гармонично вписываются в мозаичную отделку. Кварцевый песок имеющий округлую форму гранул применяется при облицовке фасадов.

Благодаря тому, что кварц не поддается воздействию агрессивных сред, его применяют для создания поверхностей с повышенной износостойкостью. Следует отметить, что кварцы поддаются полировке, благодаря которой поверхность может блестеть. Такое свойство кварца используется во время устройства полов.

При определенных условиях, когда в бетоне концентрация кварца довольно высока, можно получить пол, подобный полированному.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна