Садовые скамейки

29.01.2021

На дачных участках важной деталью являются садовые скамейки. Они украшают ландшафт и выполняют свои прямые функции. По типу конструкции выделяют несколько групп таких изделий. Скамейки могут быть с навесом, со столом, спинкой или без спинки. Качество все садовые скамейки Хоббика имеют очень высокое. Они уместны, универсальны и очень популярны. Вокруг клумбы или большого дерева, внутри беседки можно разместить полукруглые конструкции.

Более комфортными являются скамейки со спинкой. Они подходят для установки в тени деревьев, под навесом, у пруда, вдоль дорожек и так далее. Если места участка не очень удачны, можно установить туда угловые варианты. На открытом воздухе оформление обеденных зон можно организовать с помощью имеющих общее основание стола и скамеек. От ветра и солнца может частично защищать напоминающая отдаленно беседку скамейки с навесом. Из лиан или вьюнов может быть создан растительный навес.

Общие пропорции и черты имеют все садовые скамейки, несмотря на то, что моделей и форм существует множество. На высоте пятьдесят сантиметров располагается сиденье, ширина которого должна быть не менее сорока пяти сантиметров. Сорок пять градусов – угол наклона спинки, если она есть. Около сорока пяти сантиметров должна быть высота спинки. От сидения двадцать сантиметров отделяют подлокотники. Наиболее эргономичными и оптимальными являются именно такие параметры.

Наиболее распространенным материалом изготовления садовых скамеек является дерево. Это может быть груша, дуб, береза, сосна или что-то еще. В любом саду смотрятся деревянные скамейки отлично. Но при этом лучше устанавливать их на террасах или крытых беседках, чтобы защитить изделие от вредных воздействий. Переносные или складные модели можно использовать везде.

Также часто можно увидеть металлические скамейки. Они могут быть сделаны из профиля или быть кованными. Уровень устойчивости к износу металла очень высок. Даже зимой такие изделия могут оставаться под открытым воздухом. Достаточно редко встречаются сделанные из металла целиком вариант. Сиденья из пластика или древесины нередко дополняют спинки и ножки из металла.

Стационарные скамейки обычно комбинированные. Это может быть камень и металл, бетон и металл, бетон и дерево, кирпич и дерево и так далее. Бетон или камень обычно используется для создания опора. Спинки и сиденья – из металла или дерева.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна