Что такое ложемент из картона?

05.12.2017



Одним из самых сложных видов упаковки считается коробка с ложементом. При производстве такого тара работают опытные конструкторы и специалисты. Он может изготавливаться из гофрокартона. Ложемент из картона представляет собой защитную вставку в коробке и сложную конфигурацию. Применяется для перевозки и хранения хрупких предметов и усиливает защитное качество упаковки. Кроме того ложемент может изготавливаться из микрогофрокартона. Он представляет собой упаковочный потребительский предмет. Качество зависит от марки гофрокартона. Чем выше марка, тем высока прочность. Ложемент из картона имеет белый оттенок для нанесения печати. Одним словом ложемент представляет собой дополнительную защиту изделий внутри коробки.

Применение ложемента

На данный момент ложемент применяется очень широко. Актуальным вариантом считается ложемент из гофрокартона. Он имеет 3 слоя прессованной бумаги. Между 2 слоями прокладывается гофрированная бумага. Также такой ложемент имеет промежуток с воздухом для повышенной прочности и не дает изделию перемещаться внутри упаковки и сохраняет целостность, особенно при перевозках. Ложемент широко применяется для хранения изделий из стекла или хрусталя. Также имеет широкое применение для перевозки флаконов парфюма. Кроме того ложемент используется для сохранности не только мелких и хрупких изделий, но и предметов крупных размеров, а также для упаковки таких изделий как мобильные и дизайнерские аксессуары, косметика, посуда, кухонные наборы, текстиль и т.д.

Варианты ложементов для картонных коробок

Для красочного или необычного оформления существуют определенные варианты ложементов. Выбор варианта или вида зависит от самого короба из картона. К примеру:

• Картонные имеют различный внешний вид. При изготовлении в основном применяется плотный картон для декорирования. При этом он стоит очень дешево.
• Ложемент из бумаги или необычного картона. При производстве такого варианта применяется дизайнерский картон или материал с цветной оклейкой. Кроме того для него может применяться переплетный картон или бумага. Такой вид имеет прямые углы и могут использоваться для создания деловых наборов.
• Ложементы из атласа или шелка применяются для упаковки посуды, бокалов и чашек. Они используются для различных предметов разной формы.
• Бархатные ложементы применяются для металлических предметов как посуда, антикварные изделия и оружие, а также для хранения медали и монет.
• Ложементы из флока применяются только для элитных и дорогих коробов. Поскольку флокированный картон имеет дорогую цену. Он применяется для упаковки фирменных сувениров и подарков, банковских карт и дорогого алкогольного напитка.
• Пластиковый ложемент обладает бархатной поверхностью. При этом такой упаковочный предмет производится для каждой вещи индивидуально и под формы.
• Картонный вариант сможет заменить поролоновый ложемент. Изготовление такого варианта требует дополнительных расходов на картон, шелк или бархат. Поролоновый вариант применяется для фиксации хрупких предметов в коробе.