Складская техника: виды и как выбрать

30.01.2021

Складская техника представляет собой группу оборудования, которое незаменимо для склада любого типа. При правильном подборе такой техники можно ускорить все этапы обработки груза, повысить логистику и в значительной степени улучшить показатели производительности труда. Существует множество разновидностей складской техники, каждая из которых имеет свои особенности и выполняет конкретные задачи. В отдельную группу входит универсальное оборудование с широким набором функций. Заказать все виды техники на складе можно на сайте компании stabeler.

Основные разновидности складской техники


Техника для складов включает в себя множество разновидностей. Одни виды оборудования необходимы для работы с грузами, другие – для перемещения продукции с одного объекта на другой. Отдельные категории техники предназначены для хранения изделий. Модели каждой разновидности оборудования отличаются по набору функций, по габаритам и эксплуатационным характеристикам.

Чаще всего на складах используются:

• тележки (считается самым востребованным и распространенным видом складской техники, могут быть с ручным или автоматическим управлением);
• штабелеры (главной функцией оборудования является подъем груза на определенную высоту с помощью специального поддона, техника может быть ручной, электрической или полуэлетрической);
• ричтраки (по функциональности схожи со штабелерами, но и имеют удобную выдвижную мачту, которая позволяет максимально близко подъезжать к стеллажам).

Критерии выбора складской техники


Перед покупкой техники для склада важно учесть несколько факторов. В первую очередь это поставщик оборудования. Необходимо закупать технику только у проверенных компаний с хорошей репутацией. Если оборудование будет неисправно, то не только не оправдает ожиданий, но и станет причиной дополнительных материальных затрат. Ознакомиться с ассортиментом компании Stabeler можно на сайте.

Другие нюансы:

• основной ассортимент грузов (важно учитывать габариты, вес и другие параметры);
• особенности стеллажной системы (учитывается высота стеллажей, особенности конструкции);
• общие характеристики всего помещения склада (территория, ее особенности, нюансы расположения отдельных помещений).

Только после оценки вышеперечисленных нюансов, можно приступать к подбору складской техники и составлению списка необходимого оборудования. При оценке конкретных моделей обязательно изучаются технические и эксплуатационные характеристики, указанные производителями.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна