Рекомендации по подготовке поверхности: грунтовка и ее свойства

05.12.2017



Любые поверхности, будь то потолок, стены или откосы, перед выполнением ремонтных работ стоит очистить (если это нужно) до нулевого уровня (плита, либо кладка кирпича), или потребуется провести удаление последних слоев отделочного материала (краска, известка или обои).

Так как во время накладки новой строительной смеси или применения иных материалов, старые слои, во время попадания на них влаги, попросту будут отслаиваться от поверхности, в конечном результате на стене сформируются выпуклости, а затем они станут отваливаться вместе с новым отделочным материалом. После того как будет выполнена зачистка от предыдущей отделки, любые поверхности нужно грунтовать.

Что собой представляет грунтовка и для чего она нужна? Грунтовка является жидкостью, выполненной на водно-клеевой основе, ее можно использовать на разных поверхностях. Во время высыхания грунта, на поверхности образуется пленка, которая и выполняет самую важную роль. Разнообразные смеси, наносимые на разные поверхности, держатся на основе вакуума, но если его не будет, начнется отслоение материала. В данном случае и требуется та самая пленка, которая образуется во время высыхания грунтовки. Все довольно просто, пленка будет блокировать подачу воздуха, который собирается в первичных слоях отделочного материала, и этим будет гарантировать, что вакуум, созданный клеем, шпатлёвкой и иными материалами не нарушится.