Выбор и укладка напольной плитки

01.02.2021



Напольная плитка - это незаменимый материал не только для дизайнеров, но и для обычных граждан, которые решили сделать ремонт. Ее можно уложить не только в загородном доме или даче, но и в обычной городской квартире.

Но перед тем как это делать, обязательно нужно ознакомиться с информацией по выбору напольной плитки для кухни тут https://www.plitkanadom.ru/collections/plitka-dlya-kukhni. Так она сможет у вас прослужить очень долгое время, а вы не выбросите свои деньги на ветер.

Перед тем как начать подробный рассказ о выборе плитки, хочу напомнить то, что хорошая напольная плитка стойка к различным видам красителей, агрессивным моющим средствам, не боится влаги и гниения, а если ее правильно уложить, то по крепости она сравнится с бетоном.

Напольная плитка обладает только двумя недостатками.

Первой проблемой является то, что напольная плитка очень быстро остывает. Согласитесь, не каждый захочет ходить босиком в спальне или кухне по холодному полу. Чтобы этого избежать, применяют систему теплого пола, которая обеспечивает комфорт.

Вторыми недостатком является то, что укладка плитки - это очень долгий и трудоемкий процесс. Чтобы правильно выбрать напольную плитку, нужно знать все ее технические характеристики.

Вся плитка подвержена постепенному стиранию. Поэтому производители напольной плитки делят ее на классы PEI. Первый класс, это плитка с маркировкой (PEI I). Такую плитку нельзя укладывать в местах, где происходит повышенное движение. Ее нужно класть в комнатах, где вы не будете ходить обутым.

Плитка первого и второго класса рассчитана на то, что по ней не будут ходить обутым, но она уже выдерживает больше нагрузки. Поэтому в санузлы или лоджии можно укладывать плитку (PEI II) класса.

Чтобы уложить плитку на кухню и прихожую, воспользуйтесь плиткой PEI III. Она хорошо переносит все механические повреждения, не боится химического воздействия. Все остальные классы отлично подойдут для коммерческого использования. Она практически не стирается под воздействием большой нагрузки.

Вся плитка, которая находится на прилавках строительных магазинов, характеризуется коэффициентом скользкости. У матовой он самый большой, а у глянцевой самый малый.

Для ванной, кухни и прихожей, лучшим вариантом будет выбрать матовую плитку. Так вы убережете себя от травм.

Теперь давайте немного поговорим об укладке плитки. Первое, что вам нужно сделать, так это снять старое покрытие. После этого вам придется сделать стяжку цементом, или выровнять наливным полом. Дальше на специальный клей можно улаживать плитку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна