Технология монтажа натяжного потолка

06.12.2017



Тканевые натяжные потолки цена на которые неуклонно снижается, имеют несколько вариантов крепежа. Монтаж натяжного потолка бывает разных видов: гарпунный, клиновый, штапиковый.

Первый способ является самым популярным. Подразумевает он собой прикрепление крючка из ПВХ по краям пленочного полотна. В процессе монтажа его закрепляют за профиль и натаскивают полотно. При использовании этого способа прежде необходимо убедиться в том, что пленку точно измерили и раскроили. Для того, чтобы рассчитать ее размер, нужно отнять 7% от всей площади вашей комнаты. Гарпунный способ является самым дорогостоящим, но качество и возможности, которые он может предоставить, выше, чем у других способов монтажа.

Второй метод, если сравнивать с предыдущим, запрашивает больших размеров полотна. Но преимущество его в том, что нет никакой надобности делать замеры и проверять материал. Просто обрезаются все излишки по окончанию установки.

И, наконец, способ третий, который может напоминать клиновый. Но его отличие в том, что натяжение пленки крепится в профиле специальной ленты – штапика. Натяжные потолки в Подольске от компании «ДеЛайт» крепятся, в основном, этим способом.

Особенности установки

Перед тем, как приступить к установке, нужно проверить электропроводку и при необходимости заменить ее. А также приготовить основания для светильников. Для крепежа профиля изначально выбирается низкоуровневая позиция потолка. Далее от выбранной точки отступается необходимый промежуток и проводится черта в горизонтальном направлении по периметру помещения.

Крепление к потолку осуществляется впритык, методом прижимания к стенке. Профиль изначально клеят, согласно установленным разметкам, а потом фиксируют шурупами. После этого нужно прогреть комнату, превышая 40 градусов. Данный режим температуры нужно поддерживать на протяжении всего процесса работы.

Полотно нагревают до 60 градусов с помощью тепловой пушки. Уже нагретый материал позволит расправляться и растягиваться без риска и всяких дефектов. Сначала полотно закрепляется в одном углу, потом в противоположном. Такая работа проделывается со всеми остальными углами.

После завершения всех действий материал закрепляют в профиль, соблюдая шаг примерно 8 см. Затем фиксируют и равномерно натягивают по всей границе. Неровности и полосы расправляются с помощью специального строительного фена.

После того, как температура воздуха в комнате станет стабильной, а пленка до конца разгладится, то поверхность станет гладкой.