Керамическая плитка российского и испанского производства: подбираем лучший вариант

03.02.2021

Вас интересует плитка? На выбор современному покупателю предлагаются десятки вариантов отечественного и европейского производства, часто отличающиеся по стоимости и качественным характеристикам.

Зависит ли качество плитки от страны-производителя

Эксперты утверждают: каждый образец имеет свои «национальные черты». Так, плитка из России часто выглядит "монументально" за счет однотонной поверхности и увеличенной толщины. Отделочные материалы из Испании делают ставку на имитацию камня, кожи или текстиля, воплощенных на пористой поверхности из белой каолиновой глины. А итальянская керамическая плитка представляет собой образец мягкости и изысканности, сочетая небольшую толщину и плотность структуры. В таких условиях вы легко сделаете выбор с учетом особенностей интерьера и необходимости улучшить его восприятие за счет визуальных эффектов.

Особенности и преимущества плитки российского производства

Сегодня российская плитка уверенно конкурирует с европейскими образцами, что стало возможным благодаря использованию передового мирового опыта и фирменных технологических линий. Тем более что многие известные бренды открыли на территории страны собственные производственные мощности и обеспечили строжайший контроль качества готовых изделий. Результат их усилий – идеально ровная, прочная и эстетичная плитка, устойчивая к механическому и биологическому воздействию. Ее выгодно отличают:

  1. Приемлемая цена.
  2. Экологическая безопасность.
  3. Антибактериальные свойства, которые обеспечивают специальные добавки в составе сырьевой смеси.
  4. Разнообразие декоративных решений и геометрических параметров.
  5. Различный формат, позволяющий подобрать модели на пол, стену, кухонный фартук и т. д.

В числе недостатков российской плитки – риск появления сколов при неосторожном обращении и в процессе перевозки.

Чем привлекает внимание клиентов испанская плитка

Современная испанская плитка https://lagomera.by/plitka/ispanskaya-plitka может показаться «скучной» за счет сдержанных цветов. Однако к ней прилагаются десятки моделей бордюров, рамок, панно, уголков и т. д. Кроме того, в числе достоинств плитки из Испании:

  • исключительная точность;
  • уникальный дизайн, имитирующий поверхность камня, кожи или древесины;
  • высокая прочность;
  • абразивная и химическая стойкость.

Единственный недостаток испанской плитки – ее сравнительно высокая стоимость.

В качестве резюме

Если вы не боитесь затрат и рассчитываете на идеальную отделку, лучше предпочесть испанскую плитку. А для более демократичного по стоимости ремонта отлично подойдут материалы российского производства.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна