Подготовка к окраске пульверизатором

07.12.2017

Надлежащим образом готовить место для проведения покрасочных работ краскопультом или спреем нужно обязательно. Помещение, где будет проводится работа, должно быть хорошо проветриваемым и сухим. Но при этом сильных потоков воздуха в зоне окрашивания быть не должно, так как краска в таком случае может попасть на другие предметы. К свежеокрашенным поверхностям пыль прилипает легко, поэтому большого количества ее также быть не должно. Влажность воздуха не должна превышать восьмидесяти пяти процентов, оптимальная температура – от десяти до тридцати двух градусов Цельсия.

Пыль и все загрязнения с поверхности окрашиваемого предмета нужно будет удалить. Грунтовкой покрывают все металлические и деревянные предметы. Необходимую текстуру краска примет так лучше. После окрашивания появление ржавчины предотвращают именно грунтовкой. Желательно выбирать рекомендованную производителем краски грунтов. На время высыхания нужно обязательно обратить внимание. Грунтовки в продаже встречаются разные. Сэкономить время можно, если приобрести состав, который практически сразу после нанесения можно окрашивать.

Обработка пескоструйной машиной или зачистка мелкой шкуркой рекомендуются для полированных или слишком гладки поверхностей. Безусловно, если это внешнего вида деталей не испортит. Скотчем можно заклеить отдельные части предмета, который подвергается окраске, чтобы защитить их от краски. Бумажный малярный скотч подходит для этого лучше всего, так как с целлофановых или полиэтиленовых гладких лет краска может стечь, уже окрашенная поверхность будет испорчена.