Сотовый поликарбонат

07.12.2017

Сотовый поликарбонат
Для возведения сооружений и строительства зданий определенного назначения могут использоваться полимерные материалы. Одним из них является сотовый поликарбонат. Это двух или трехслойная панель, в которой имеются дополнительные ребра жесткости. Механическую прочность листов обеспечивает ячеистая структура материала. Вес при этом сотовый поликарбонат имеет небольшой. Можно посмотреть на сайте http://ufa.carboglass.ru/products/cellular/ более подробное описание этого материала. Параметры и свойства его в некотором роде являются уникальными. Листы его в поперечном сечении напоминают треугольные или прямоугольные соты. Делают сотовый поликарбонат из гранулированного материала. Это термореактивная пластмасса.

Технология экструзии используется при промышленном производстве листов сотового поликарбоната. Существуют определенные нормативные требования, которым обязательно должны соответствовать линейные размеры и ведущие параметры такой продукции. Структура материала может быть разной. В некоторых случаях параметры панелей определяются индивидуальными пожеланиями конкретного заказчика. Производитель задает толщину ребер, в этом случае предельно допустимое отклонение не устанавливается.
Неблагоприятные влияния извне переносит материал очень хорошо. В зависимости от технологии изготовления, качества сырья и бренда материала температура эксплуатации может отличаться. Чаще всего оптимальный температурный режим лежит в пределах от минус сорока до плюс ста тридцати градусов Цельсия.

Предельно низкие температуры не могут нанести вреда определенным видам сотового поликарбоната. Даже при минус ста градусах Цельсия такие листы не разрушаются и не теряют своих качеств. Изменение линейного размера начинается при охлаждении и нагревании материала. Более трех миллиметров на один метр ширины или длины оно составлять не должно. Определенные термические расширения свойственны всем материалам, соответствующие технические зазоры при монтаже нужно оставлять.

Разные деструктивные факторы могут воздействовать на используемые в отделке панели. К химическим соединениям и большей части инертных веществ материал устойчив. Однако использовать листы в контакте с растворами метилового спирта, ароматическими или галогенными растворителями, содержащими уксусную кислоту, щелочь или аммиак герметиками, сильными моющими средствами, инсектицидными аэрозолями, пластифицированным ПФХ, бетоном и цементом не рекомендуется.