Нанесение краски спреями

07.12.2017

Спрей перед началом окраски лучше попробовать на листе бумаги. Благодаря этому можно будет выбрать оптимальный угол наклона, наилучшее расстояние, оценить силу распыления. Расстояние в двадцать пять-тридцать сантиметров является оптимальным для большинства случаев. На угол, изнаночную сторону или другую скрытую часть окрашиваемого предмета можно нанести немного краски после. Так можно будет увидеть, как краска смотрится на конкретной поверхности и материале.

Непрерывность и равномерность движений – основной секрет качественного нанесения краски спреями. Делать все нужно плавными, но при этом быстрыми движениями. Останавливаться нельзя ни в коем случае. В одной точке концентрироваться струя не должна. В аэрографах и аэрозольных баллонах краска менее густая, чем обычная, которая наносится валиком или кистью. Капли быстро образуются, если слой будет слишком толстый. Равномерность окраски будет нарушена при их стекании вниз. Краску нужно периодически перемешивать встряхиванием, если используется аэрозоль.

Значительно эффективнее использовать несколько слоев окраски, а не один толстый. Так можно будет избежать подтеков и окрасить всю поверхность равномерно. Два-три перекрывающих друг друга слоем обычно являются оптимальным решением. Наносить их при этом стоит в разных направлениях. Перед нанесением нового слоя нужно дать предыдущему подсохнуть. Состав краски определяет время высыхания, но при этом чаще всего более пяти-семи минут ждать не требуется. Краска должна быть нанесена равномерно, густо окрашенные или бледные участки не допускаются. Если для окрашивания используется аэрограф, краскопульт или какой-то другой имеющий сменные части инструмент, все принадлежности (шланги, насадки, сопла и так далее) нужно чистить, так как они выйдут из строя при засыхании краски.