Функциональность и комфорт: скандинавская мебель

09.02.2021

Для тех кто устал от вычурности и предпочитает лаконичную простату и функциональность, существует скандинавский стиль. Выдержанный минимализм, много света и фактуры, приятной на ощупь, – это то, что характеризует направление, наполненное комфортом и благополучием.

Черты скандинавского стиля

К скандинавским странам относится Норвегия, Швеция, Дания и Финляндия. Культура северо-западной Европы придерживается тенденций воссоединения с природой. А философия выделяет образ жизни в которой нет места излишествам, но достаточно счастья и любви.

Это там появился шведский принцип «лагом», который предлагает выбирать золотую середину, и создается феномен хьюге, ориентированный прежде всего на уют. Философия скандинавской мебели направлена на создание атмосферы, в которой:

  • свободное пространство;
  • много света;
  • натуральные фактуры;
  • светлые тона;
  • камины и лаконичные элементы декора.

К слову, особое отношения в странах Скандинавского полуострова к окнам и шторам. Нормандцы выберут деревянные оконные рамы и повесят легкие занавески, пропускающие свет. Вместо штор могут использоваться жалюзи или вообще окно остается незанавешенным.

Мебель

Мебель в скандинавском стиле лишена декоративных элементов, но при этом удобная и простая. В нордическом стиле ощущается легкость. Системы хранения будут функциональными и вместительными. Палитра в пастельных тонах, что позволяет вписаться в любой интерьер. В этом стилистическом направлении приоритетными остаются вещи из древесины – сосны, березы, выбеленного дуба.

Обеденная зона в нормандском направлении представлена столом из массива, который при этом не оттягивает внимание на себя, а удачно вписывается в композицию столовой.

Письменный стол окажется непременно светлым и прямоугольным с ящиками и полками. Удивительны по оформлению журнальные столы, в которых деревянная фактура дополнена стеклянными и металлическими элементами.

В традициях северных стран мягкая уютная мебель. Лаконичные кресла и пуфы, диваны и подушки превращаются в зону личного комфорта.

И даже шкафы смотрятся невесомо и блестят светлой глянцевой поверхностью. Кстати, в скандинавских традициях нет лишних вещей: все уложено по полочкам и убрано с глаз. А книги живут в ожидании внимания со стороны хозяев за стеклянной дверью или в специальных секциях.

Мебель в скандинавском стиле – это всегда нарядно и стильно. Любовь к таким предметам начинается с первого взгляда на страницах каталогов, таких как на сайте https://scadesign.ru/, например, и остается на всю жизнь.

Хьюге вашему дому! Удачи!



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна