Подготовка поверхностей к окраске

09.12.2017
Подготовка поверхностей к окраске
Для красок любого назначения правила подготовки поверхностей будут схожими. На внешнем виде и качестве готового покрытия пренебрежение ими скажется негативно. Более того, потолок или стены может потребоваться перекрашивать заново, а значит, нужно будет нести дополнительные расходы.

Поверхность перед покраской следует очистить от отслаивающихся фрагментов краски, жира, пыли и грязи. Гарантией долговечности новой отделки является именно тщательность очистки. Влажной тряпки и скребка может быть достаточно для очистки. Смывки, обезжириватели и другие специальные средства применяют в том случае, если ситуация более сложная.

После очистки поверхность нужно прогрунтовать. С основанием последующие слои краски будут сцепляться лучше, мелящую поверхность грунтовка укрепляет. Кроме того, впитывание дорогостоящей краски будет меньше, а следовательно, расход ее снизится. Это поможет сэкономить. Наносить грунтовку можно как на ранее не подвергавшиеся окрашиванию новые, так и на старые поверхности. В качестве грунтовки в некоторых случаях используют ту же краску, но только разбавленную соответствующим растворителем на пять-десять процентов. Наилучшим вариантом считается пара грунтовка/краска от одного производителя. Рекомендациям стоит следовать.

Содержащие биоциды средства используют при обработке, чтобы избежать последующего появления водорослей и грибов на материале. В самих красках такие добавки также могут присутствовать, но в меньшем количестве.

После подготовки поверхности можно брать емкость с краской и соответственно инструкции наносить ее валиком или кистью.