Антисептик для дерева: виды и цель применения

11.02.2021

Антисептик для дерева представляет собой специальный вид пропитки, используемый для обработки деревянных поверхностей. Средство можно применять для защиты внутренних и внешних частей любых разновидностей строений, предметов интерьера, полов. Главной целью использования такого состава считается предотвращение преждевременных процессов гниения, образования плесени, поражения насекомыми-вредителями и воздействия внешних негативных факторов. Широкий ассортимент антисептиков для дерева можно найти на сайте компании «Payoma».

Виды антисептиков для деревянных поверхностей


Большинство разновидностей антисептиков для дерева бесцветны. Они не меняют оттенок поверхности и после нанесения не заметны. Однако есть составы, которые используются не только для защиты, но и преображения дерева. Они придают поверхностям определенные оттенки, меняют структуру. Все антисептики можно разделить на четыре основных группы. Кроме того, средства данной категории могут быть универсальными или предназначаться только для внешних или внутренних поверхностей.

Разновидности антисептиков:

• с водоотталкивающим эффектом (применяются в основном для обработки древесины, подвергающейся регулярному воздействию повышенной влажности);
• на масляной основе (такие средства нельзя использовать для обработки поверхностей, в которыми происходит регулярный контакт, на древесине образуют характерную защитную пленку);
• растворяющиеся в воде (можно использовать для любых поверхностей, кроме тех, которые постоянно подвергаются воздействию влажной среды);
• на основе растворителей (отличительной особенностью является длительный срок высыхания, который в среднем составляет двенадцать часов).

Преимущества антисептика для деревянных поверхностей


Главным достоинством любого антисептика считается способность продлить срок службы деревянного изделия. Такие средства удобны в применении и обработать ими любую поверхность не составит труда. Рекомендуется осуществить процедуру не позднее двенадцати часов после распила дерева, но при отсутствии такой возможности использовать составы можно в любое время.

Преимущества антисептиков:

• предотвращение грибковых поражений древесины;
• значительное снижение риска преждевременного гниения;
• отсутствие едкого запаха;
• безвредность для людей и животных;
• длительная и надежная защита деревянных поверхностей.

Рекомендуется обязательно обрабатывать деревянные поверхности, которые регулярно подвергаются воздействию внешних факторов. Например, беседки, фасады и внутренние части домов, уличную и домашнюю мебель. Антисептики универсальны и из имеющегося ассортимента можно выбрать максимально подходящий вариант.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна