Саморезы: виды и преимущества

11.02.2021

Саморезы относятся к категории крепежных изделий. Визуально они напоминают шурупы, но отличительной особенностью является особая наружная резьба треугольной формы. Для их использования не надо делать отверстие. В этом заключается главное отличие от стандартных шурупов. Ассортимент саморезов включает в себя множество разновидностей, каждая из которых имеет свои особенности. Большой выбор таких крепежных изделий можно найти на сайте компании «Снабфонд».

Классификация саморезов


Разновидностей саморезов существует огромное количество. Изделия отличаются по размеру, типу резьбы, толщине, форме. Отличается и назначение разных видов. Некоторые варианты считаются универсальными, но при работе с конкретным материалом лучше подбирать максимально подходящее крепежное изделие. Например, конструкционные саморезы определенной формы предназначены для обеспечения безопасности деревянных конструкций. Для бетона, пластика или других вариантов материалов подходят другие типы изделий.

Виды саморезов по области применения:

• для оконных конструкций;
• для дерева;
• для сэндвич-панелей;
• для гипсокартона;
• для металлических поверхностей.

В большинстве случаев саморезы изготавливаются из закаленной стали. Такой материал отличается особым уровнем защиты от коррозии. Отличить некоторые виды крепежных изделий можно по цвету. Например, оцинкованные саморезы выпускаются в серебристом или золотистом цвете. Фосфатированные или оксидированные – в черном варианте.

Преимущества саморезов


Главным преимуществом самореза любого типа считается простота использования и надежность итогового крепежа. Например, при применении для деревянных материалов, гвозди могут согнуться или даже сломаться. С саморезами такие ситуации полностью исключены. Эти крепежные изделия можно использовать для соединения более тяжелых конструкций.

Другие преимущества:

• обеспечение меньшего износа шуруповерту или другим инструментам;
• необходимость минимальных усилий при вкручивании в имеющуюся поверхность;
• снижен риск растрескивания при работе с древесиной;
• особая конструкция шляпки самореза обеспечивает максимально плотное прикручивание.

На сайте компании «Снабфонд» представлен широкий ассортимент саморезов и других крепежных изделий, предназначенных для самых разных задач. Организация работает с частными строителями и строительными фирмами. Компания длительное время присутствует на рынке и имеет стабильную репутацию у потребителей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна