Современные краски

11.12.2017
Современные краски
В современных квартирах используют как традиционную сухую, так и мокрую отделку. Первая включает в себя подвесные потолки, обои, гипсокартон и тому подобное, а вторая – малярно-штукатурные работы. Не стоит думать, что никаких проблем при покраске стен возникнуть не может. Определенные сложности возникают уже на этапе выбора краски, ведь вариантов ее на рынке предлагается очень много. Оптимальный состав можно подобрать только после внимательного изучения всех характеристик. Впрочем, особых затруднений не возникнет, если заранее прочитать некоторые советы профессиональных маляров.

Современные краски представляют собой многокомпонентные и сложные составы. Они включают пленкообразователь, пигменты, растворители, наполнители и другие добавки. Качество каждого компонента влияет на конечные характеристики продукта. Помимо декоративных и эстетических качеств краски имеют и другие. Не менее важной, например, является их способность защищать от влаги, механических повреждений и других воздействий. От грибка, плесени и воздействия микроорганизмов окрашиваемый материал защищают с помощью биоцидов, которые в составе краски также могут присутствовать.

Водные дисперсии полимеров, калиевое жидкое стекло, олифа, растительные масла и алкидные смолы могут использоваться в строительных красках в качестве связующего или, другими словами, пленкообразующего вещества. Если в основе материала лежит водная дисперсия, краска так и называется – водно-дисперсионная. Тип материала всегда определяется по используемым в нем связующим.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: